Fr. 24.10.1997 Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 4:4 n.V (1:2/3:2/0:0/0:0)

Seppo und „Shevi" sichern Remis

Einen weiteren Punkt auf der Habenseite erkämpften sich die Kassel Huskies mit dem 4:4 ( 1:2, 3:2, 0:0/ 0:0) nach Verlängerung bei den Nürnberg Ice Tigers. Ohne die verletzten Verteidiger Aronsson, Lindmark und Sebek, sowie den kurzfristig suspendierten Stürmer Samuelsson mußten die Huskies in Nürnberg antreten. Auch Torhüter Cagas hatte die Reise nach Nürnberg nicht mitgemacht, er wurde von Eriksson vertreten. Auf der Bank saß jedoch nicht wie erwartet Jugendtorwart Appel, sondern der erst wenige Stunden vor dem Spiel ausgeliehene slowenische Nationaltorhüter kanadischer Herkunft Stan Reddick. Trotz aller Widrigkeiten gelang den Kasselern im ersten Drittel ein Auftakt nach Maß. Bereits in der vierten Spielminute erzielte Greg Evtushevski auf Zuspiel von Roland Ramoser den Führungstreffer für die Schlittenhunde, die sich in der Folge eine leichte Überlegenheit erarbeiteten und clever aus der Defensive heraus agierten. Erst nach zehn Minuten kamen die Ice Tigers besser ins Spiel, und Eriksson hatte bei Einschußmöglichkeiten von Sträube und Horak mehrfach die Chance sich auszuzeichnen. Gegen Jiraneks Ausgleich in der 16. Minute war er jedoch machtlos. Als alles mit dem Nürnberger Führungstreffer rechnete, schlugen die Huskies eiskalt zurück, Jukka Seppo überwand nach Geddes' Vorarbeit den Torhüter der Tigers zum 1:2. Im zweiten Drittel kam es dann auf beiden Seiten zum „Tag der offenen Tür". Zunächst erzielte Alexandrov den Nürnberger Ausgleich, doch postwendend schoß Greg Evtushevski nur wenige Sekunden später die Huskies wieder in Front. Horaks Treffer zum 3:3 in der 28. Minute beantwortete Seppo in der 30. Minute mit dem 3:4 auf Zuspiel von Johnston und Geddes. Doch auch der Nürnberger Torhunger war noch nicht gestillt, Alexandrov gelang in der 36. Minute das 4:4. Allerdings ließen die Ice Tigers einige Gelegenheiten aus, während die Chancenauswertung der Huskies nahezu bei 100 Prozent lag. Dann war die Torflut urplötzlich beendet, offensichtlich wollten beide Teams das Unentschieden über die Runden bringen und taktierten entsprechend vorsichtig im torlosen letzten Drittel. Auch die Verlängerung brachte keinen zählbaren Erfolg für eine der beiden Mannschaften. Moralisch scheinen die Huskies jedoch für das Spiel gegen die Schwenninger Wild Wings am Sonntag gerüstet (18 Uhr).

Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 4:4 n.V (1:2/3:2/0:0/0:0)
0:1 (04:00) Evtushevski 3 (Ramoser, Eakin)
1:1 (15:54) Jiranek (Curth, Sterflinger)
1:2 (17:30) Seppo 2 (Geddes, Burakovsky)
2:2 (24:26) Alexandrov (Jiranek, Horak)
2:3 (25:34) Evtushevski 4 (Ramoser, Vento)
3:3 (28:02) Horak PPG 5-4
3:4 (29:46) Seppo 3 (Geddes, Johnston)
4:4 (35:25) Alexandrov (Jiranek, Schakhraitchouk)