Fr. 26.11.1993 - 20:00 Uhr SC Memmingen - EC Kassel 4:8 (1:4/2:2/1:2)

EishockeyZweitligist EC Kassel hat seinen zweiten Auswärtserfolg in Folge gelandet und rechtzeitig vor dem Auftritt des Spitzenreiters Augsburger EV am Sonntag in der heimischen Eishalle die Ausbeute aus den letzten Partien auf 6:0-Punkte geschraubt. Beim 8:4 (4:1, 2:2, 2:1)-Erfolg war der Tabellenletzte SC Memmingen gestern allerdings kein echter Prüfstein. Die Gastgeber konnten wegen zahlreicher Verletzungen und Erkrankungen nur zwölf Spieler aus das Eis schikken. So hatten die Blau-Weißen keine Mühe, die Partie zu Beginn nach ihren Wünschen zu gestalten. Bereits nach 18 Minuten schien die Entscheidung eigentlich gefallen. Nach Treffern von Naster, Kasperczyk, Ott und Ahne lagen die Mannen von Trainer Ross Yates mit 4:0 in Front. Doch nach Erdalls Treffer in der 20. Minute und Mokros' unglücklichem Eigentor - er fälschte einen SteigenbergerSchuß mit dem Schlittschuh ab - zu Beginn des zweiten Drittels wurde es zwischenzeitlich spannend. Kassel verlor unverständlicherweise seine Linie, die Gastgeber machten mächtig Druck. Torhüter Kontny mußte nach Erdalls zweitem Treffer (28.) einige Male Kopf und Kragen riskieren, um den Ausgleich zu verhindern. Erst mit Mike Millars Treffer zum 5:3 (31.) kam wieder mehr Linie in die ECK-Reihen. Angeführt vom überragenden Mannschaftskapitän Brian Hills waren die Gäste im letzten Durchgang gegen die kräftemäßig immer mehr nachlassenden Memminger dann ungefährdet.

0:1 (8.) Naster (Ozellis, Keresztes),
0:2 (10.) Kasperczyk (Hills, Ott),
0:3 (12.) Ott (Hills),
0:4 (18.) Ahne (Mokros, Macholda - 5:3),
1:4 (20.) Erdall (Heisig 8 5:4),
2:4 (22.) Steigenberger (5:4),
3:4 (28.) Erdall (Volek),
3:5 (31.) Millar (Ahne),