Fr. 27.01.1989 - 20:00 Uhr EC Kassel - EC Braunlage 7:1 (1:0/3:1/3:0)

Mit einem 7:1 (1:0,3:1. 3:0)-Erfolg über Schlußlicht EC Braunlage im Gepäck, neuem Selbstvertrauen und der Gewißheit, die Talfahrt der letzten Wochen gestoppt zu haben, reist Eishockey-Oberligist EC Kassel morgen zum letzten Pflichtspiel beim Grefrather EC. Gestern abend erlebte die Saison-Minuskulisse von nur 800 Zuschauern Eishockey mit dem Prädikat „Einbahnstraße". Gegen die lediglich auf Defensive bedachten Oberharzer entwickelten die Kasseler Blau-Weißen ein Spiel auf ein Tor, brauchten jedoch 19 Minuten, um das Braunlager Bollwerk durch Tarves erstmals zu knacken. Gefällige Kombination, zahlreiche klarste Einschußmöglichkeiten - aber auch eklatante Schwächen im Abschluß brachten den Gastgebern zunächst Pfiffe von den Rängen ein. Doch nach dem 1:0 war der Bann gebrochen, kontinuierlich distanzierten die Nordhessen in der Folgezeit ihre niedersächsischen Gäste. Mit drei Treffern von Storz sowie einem Einschuß von Torjäger Tarves deutete die erste Sturmreihe der Kasseler klaren Aufwärtstrend an, auch wenn die Chancenwertung gegen die biederen Braunlager noch immer zu wünschen übrig ließ. Die Schiedsrichter Porteous und Sock aus Soest schickten Mago und Winkel (Braunlage) wegen Faustschlags für je fünf Minuten auf die Strafbank, Feigl kassierte gar eine Zehn-Minuten-Disziplinarstrafe.
1:0 (19.) Tarves (Storz, Schuster),
2:0 (24.) Nosky, 2:1 (30.) Prokorny,
3:1 (31.) Mago (Kolodziejczak),
4:1 (34.) Storz (Kolodziejczak, Gillespie),
5:1 (44.) Storz (Tarves, Schuster),
6:1 (54.) Storz (Tarves, Schuster),
7:1 Mago (55.)