Fr. 29.11.1985 - 20:00 Uhr EHC Essen-West - ESG Kassel 2:4 (1:1/0:2/1:1)

Mit einer cleveren Leistung gewann die ESG Kassel ihr Zweitbundesliga-Spiel beim Absteiger EHC Essen-West mit 4:2 (1:1, 8:2, 1:1). Die Essener, die durch Schlosser 1:0 in Führung gegangen waren, hatten zwar die größere Anzahl von Tormöglichkeiten, doch agierten die Kasseler „Kufencracks" klüger und hatten die besseren Einzelspieler in ihren Reihen. Den Ausgleich zum 1:1 für die ESG Kassel erzielte O'Brien. Langlois und Forster spielten im zweiten Drittel einen 3:1-Vorsprung heraus. Gestützt auf einen guten Schlußmann hielten die Kasseler dem Essener Druck stand. Wiederum war es dann Langlois, der im letzten Drittel die Führung sogar auf 4:1 ausbaute. Wehnnann sorgte für den Anschluß- treffer. Strafzeiten: vier für Essen, acht für Kassel. Am morgigen Sonntag (19 Uhr Eissporthalle) trifft die ESG Kassel im Heimspiel auf die Mannschaft des Krefelder EV.