Fr. 30.09.1994 - 19:30 Uhr BSC Preussen - Kassel Huskies 5:1 (3:0/1:0/1:1)

Es bleibt dabei: Bei den Berliner Preußen hängen für Kassels Eishockey-Stars die Trauben zu hoch. Beim 1:5 (0:3, 0:1, 1:1) kassierten die YatesSchützlinge vor 4476 Zuschauern ihre zweite Auswärtsniederlage. Die Partie war schon nach dem ersten Drittel entschieden, da die Nordhessen den Gastgebern zunächst entschieden weniger Widerstand entgensetzten als zuvor die Preußen-Gäste Krefeld und Landshut. Nach einer von allgemeinem Gestochere auf dem Eis geprägten, mäßigen Startphase fingen sich die Preußen und legten innerhalb von knapp 120 Sekunden zwei blitzsaubere Treffer durch Rumrich und O'Regan gegen den diesmal das Kasseler Tor hütenden Hegen vor. Mit der einzigen echten Kasseler Großchance im Anfangsdrittel scheiterte Pacula bei seinem Solo in der 13. Minute an Torwart Merk. Als Mokros die Strafbank drückte, brachte der dritte Preußen-Treffer durch Chabot die frühe Vorentscheidung. „Fünf, sechs schwache Minuten haben uns ein besseres Resultat gekostet", zeigte sich ECK-Manager Uli Egen in der Pause enttäuscht. Denn im Mitteldrittel wirbelten'die Kasseler die Preußen durcheinander, die sich bei ihrem überragenden Keeper Merk bedanken muß- ten, daß nacheinander Johnston (31.), Millar (35.) und Ozellis (36.) bei Riesenchancen nicht ins Tor trafen. Stattdessen erhöhten Malo und Tanti auch noch auf 5:0. Erst Millar hatte in der 58. Minute sein Visier richtig eingestellt und traf wenigstens einmal das Berliner Tor.

1:0 (8:25) Rumrich (O'Regan),
2:0 (10:23) O'Regan (Chabot/4-4),
3:0 (18:34) Chabot (5-4),
4:0 (38:24) Malo (Chabot/ Molling),
5:0 (50:21) Tanti,
5:1 (57:59) Millar.

Strafzeiten: Berlin 10 - Kasse! 10