Fr. 30.11.1984 - 20:00 Uhr Duisburger SC - ESG Kassel 9:6 (3:1/3:4/3:1)

Der bessere Solist auf Seiten des Duisburger SC entschied das Zweitliga-Eishockeyduell zugunsten der Gastgeber gegen die ESG Kassel. Bei der 6:9 (1:3, 4:3, 1:3)- Niederlage der Nordhessen erwischte ESG-Keeper Jiri Novak keinen Glanztag, während beim DSC Namensvetter Eduard Novak mit vier Toren der Matchwinner war. Nach 37 Minuten sah es so aus, als könne die ESG an der Wedau siegen. Die Schützlinge von Trainer Tore Hedwall hatten einen 1:4-Rückstand zum 5:5 ausgeglichen und bestimmten im Mitteldrittel klar das Spiel. Doch Duisburg nutzte seine Chancen besser, profitierte von Fehlern Novaks - der mehrfach die Scheibe ab prallen ließ - und bestrafte zudem unnötige Strafzeiten der Blau-Wei- ßen (24 Minuten + 10 Trzecak / DSC 14). So wurde die ESG unter Wert geschlagen - ein Remis war zumindest drin. Am Sonntag nun tritt die ESG um 19 Uhr bei Eintracht Frankfurt an, die in Berlin eine 2:5-Niederlage erlitt.