Fr. 30.11.1990 - 20:00 Uhr Duisburger SV - EC Kassel 3:5 (2:3/1:0/0:2)

EC Kassel beendet lange Durststrecke
Der EC Kassel hat die Durststrecke überwunden. Nach drei Niederlagen in Folge gewann der Eishockey-Zweitligist im Kellerduell beim Duisburger SV verdient mit 5:3 (3:2, 0:1, 2:0). Die ohne die verletzten Egen und Hager angetretene Mannschaft von Trainer Nikolajew bot beim zweiten Auswärtserfolg in dieser Saison eine kämpferisch gute Leistung. Dabei überzeugten insbesondere der zweifache Torschütze Major sowie Tarves. Der 36jährige Routinier leitete in der dritten Minute den Torreigen ein. Die Kasseler ließen sich auch durch zwei schnelle Gegentore nicht beirren und hatten ihrerseits Erfolg. Zunächst profitierten sie von einem Eigentor des Duisburgers Cassebaum, in der elften Minute sorgte Major mit seinem ersten Tor für die 3:2-Gästeführung nach dem ersten Drittel. Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Gastgeber und erzielten nach einen Alleingang von Krueger den erneuten Ausgleich. Im Schlußdrittel legten die Kasseler nochmals zu. Major stellte zehn Minuten vor Schluß die Weichen endgültig auf Sieg, Patschkalin gelang wenige Sekunden vor dem Abpfiff, als Duisburg den Torwart vom Eis genommen hatte, das 5:3.

0:1 (3.) Tarves,
1:1 (4.) Krueger,
2:1 (5.) Sills,
2:2 (10.) Cassebaum/ Eigentor,
2:3 (11.) Major,
3:3 (25.) Krueger,
3:4 (50.) Major,
3:5 (60.) Patschkalin.