Fr. 30.12.1983 - 20:00 Uhr Herner EV - ESG Kassel 10:2 (4:0/1:1/5:1)

Zwar erwirkten die ESG-Verantwortlichen beim Deutschen Eishockey-Bund in München in letzter Sekunde die Freigabe für die im Tauschgeschäft mit Keeper Norbert Scholz vom EHC Essen-West verpflichteten Torhü- ter Frank Blanke und die Gebrüder Andreas und Michael Becker, geholfen hat die Blitzaktion indes nicht. Sang- und klanglos gingen die ESG Kassel beim Herner EV mit 2:10 (0:4,1:1.1:5) unter. Die Westdeutschen brannten besonders im ersten und letzten Drittel ein wahres Silvester-Feuerwerk ab, bei dem nur zwei Kasseler "Böller" zu vernehmen waren. Nachdem Torwart Blanke bei seiner ESG-Premiere nach 20 Minuten entnervt vom Eis schlich, gelang Spreigl in der besten Phase der Frycer-Schützlinge der Treffer zum 1:4 (26.). Tarves sorgte in der 45. Minute mit dem 2:5 noch für eine Resultatsverbesserung, die über den desolaten Zustand der Truppe jedoch nicht hinwegtäuschen konnte. Strafminuten: Herne 4 - ESG 7.