Mi. 06.01.1993 - 20:00 Uhr EC Kassel - SV Bayreuth 8:3 (1:1/4:2/3:0)

Aufatmen beim EC Kassel: Nach drei sieglosen Spielen feierte der EishockeyZweitligist gestern beim 8:3 (1:1,4:2,3:0) gegen den SV Bayreuth endlich den ersten Sieg in dieser Saison gegen die Franken und fährt morgen mit neuem Selbstvertrauen nach Essen. Der doppelte Punktgewinn musste allerdings zumindest in den ersten beiden Dritteln schwer erkämpft werden. Die Gastgeber gingen zwar durch Naster früh in Führung (6.), doch Brenner schaffte noch im ersten Durchgang den Ausgleich. Dramatisch wurde es im zweiten Drittel. Beiden Teams war anzumerken, wieviel auf dem Spiel stand. Hektisch und nicht immer fair ging es zur Sache. Schiedsrichter Zelfel versäumte es in dieser Phase, den harten Einsatz der Gäste zu ahnden. Als in dieser Phase der auffällig starke Mario Naster bei einem unglücklichen PuckTreffer eine klaffende Platzwunde an der Stirn erlitt, drohte die Partie zu eskalieren. Doch Trattners Ausgleich nach Noacks zwischenzeitlichem 1:2 und zwei Treffer von Moeser brachten den ECK wieder auf die Straße des Sieges. Diese Führung gab den Gastgebern die nötige Ruhe, binnen zwölf Minuten, in denen sie ihre Torchancen nahezu hundertprozentig nutzten, brachten Holdschik, Brittig und Hartfuß den Sieg unter Dach und Fach, Macholdas Schluss-Solo setzte den i-Punkt.

1:0 (6.) Naster,
1:1 (14.) Brenner (Eder, Rioux - 4:4),
1:2 (23.) Noack (Blazyczek),
2:2 (26.) Trattner (Hartfuß, Naster),
3:2 (28.) Moeser (Macholda, Mokros - 5:3),
3:3 Langlois (Eder, Rioux),
4:3 Moeser (Hills, Bannatyne),
5:3 (38.) Holdschik (Hartfuß),