Mi. 26.01.1994 - 20:00 Uhr EHC Essen-West - EC Kassel 1:8 (0:4/0:3/1:1)

EHC Essen-West - EC Kassel 1:8

Eine knappe Woche nach der 2:9-Kanterniederlage in Augsburg zeigte sich Eishochey-Zweitbundesligist EC Kassel in ähnlich blendender Torlaune und zog dem EHC Essen-West im Nachhol-Auswärtsspiel seinerseits mit einem hohen Sieg von sieben Toren Differenz das Fell über die Ohren. Am Ende hieß es in Essen 8:1 (4:0, 3:0, 1:1) für die Yates-Schützlinge. Die Kasseler Puckjäger lie- ßen von Anfang an keinen Zweifel an ihrer konzentrierten Einstellung aufkommen und beherrschten 60 Minuten lang den Gegner souverän. Dabei profitierten sie allerdings auch von einer Unmenge von Abspielfehlern der desolaten Gastgeber, die sich gegen das sich abzeichnende Desaster auch nicht aufzubäumen vermochen. Erfolgreichster Schütze wurde Mike Millar mit vier Treffern, der in der 5. Minute nach einem haarsträubenden Abwehrfehler des EHC auch den Torreigen eröffnete und in der 53. Minute mit dem achten Treffer das Scheibenschießen beendete. Die Gastgeber verloren drei Minuten vor Ende des ersten Drittels ihren Torhüter Bernd Englbrecht, der zunächst eine Zehn-MinutenStrafe aufgebrummt bekam und sich nach anschließender Schiedsrichter-Beleidigung eine Spieldauer-Disziplinarstrafe einhandelte.

0:1 (5.) Millar,
0:2 (10.) Kasperczyk (Pacula),
0:3 (12.) Naster,
0:4 (16.) Hannon,
0:5 (26.) Millar (Hills),
0:6 (33.) Kasperczyk (Ozellis/Macholda),
0:7 (35.) Millar (Hills),
1:7 (46.) Bruns,