Sa. 06.11.1999 - 20:00 Uhr Kölner Haie - Kassel Huskies 4:1 (2:0/0:1/2:0)

Nur Cooper trifft für wackere Huskies

Dem 3:6 gegen Schwenningen (Bericht unten) am Freitag folgte für die Kassel Huskies nur 24 Stunden spä- ter eine unglückliche 1:4 (0:2, 1:0, 0:l)-Niederlage bei den Kölner Haien. Trotz absolut ebenbürtiger Leistung unterlagen sie auch dem DEL-Tabellenführer und treten nun eine Pause bis zum 20. November an. Von Beginn an gingen die Nordhessen das hohe Tempo der Rheinländer mit und sorgten so für ein attraktives Spiel. Ohne Ivan Droppa und Leo Conti, für den überraschend Chris Rogles ins Tor zurückkehrte, präsentierten sich die Huskies angriffslustig und kamen zu guten Gelegenheiten. Die ersten Tore aber erzielten die Kölner, für die zweimal Jason Young als Schütze ausgerufen wurde. Beim 1:0 (14.) verwertete er Momessos Steilpaß, beim 2:0 (18.) hatte er das Glück, daß seine Hereingabe von Pechvogel Brent Tully ins eigene Netz abgelenkt wurde. Auch nach der ersten Pause waren die Gäste dem Tabellenführer absolut ebenbürtig und endlich auch im Angriff erfolgreich. Eine Sekunde vor Ablauf einer Strafzeit von Norris vollendete David Cooper eine mustergültige Überzahl-Kombination zum 1:2-Anschlußtreffer (30.). Nun drängten die Huskies auf den Ausgleich - und hatten wieder Pech: Tully und Woodcroft, der Ex-Kölner, trafen binnen zehn Sekunden gleich zweimal das Torgestänge (39.). Dadurch aufgeschreckt, zogen sich die Kölner sofort wieder in die eigene Deckung zurück, warteten auf Konter und hatten ihrerseits erheut Glück, daß Wilsons Schlagschuß von der Blauen Linie durch Freund und Feind hindurch zum vorentscheidenden 3:1 (46.) ins Tor fand. Als die Kasseler im Schlußspurt schließlich mit 6:5 Feldspielern alles riskierten, erzielte Doyon das 4:1 ins verwaiste Gehäuse.

Kölner Haie - Kassel Huskies 4:1 (2:0/0:1/2:0)
1:0 (13:59) Young (Hlushko, Momesso)
2:0 (17:45) Young (Miner)
2:1 (29:42) Cooper (Robitaille, Rioux)
3:1 (45:33) Wilson (Young)
4:1 (Doyon (Lambert/5-6)

Schiedsrichter: Slapke

Zuschauer: 16048