Sa. 29.10.1988 - 20:00 Uhr Grefrather EC - EC Kassel 13:4 (3:1/5:1/5:2)

Auf verlorenem Posten stand der EC Kassel bei seinem Gastspiel der Eishockey-Oberliga in Grefrath. Vor rund 1200 Zuschauern feierten die Hausherren in ihrem fünften Heimspiel den fünften zweistelligen Sieg, der mit 13:4 (3:1, 5:1, 5:2) jedoch um einiges zu hoch ausfiel. Aber der Grefrather EC war in seiner Chancenverwertung seinen Gä- sten aus Nordhessen klar überlegen, hatte aber auch in Giovanakis einen Tausendsassa zwischen den Pfosten stehen, der selbst hochkarätige Chancen der Piechutta-Schützlinge zunichte machte. Lediglich Morton fand ein Rezept, um den Grefrather Keeper zu überwinden. Er erzielte alle vier Treffer für sein Team, die letzten beiden jedoch erst in der Schlußphase, als die Hausherren längst einen Zahn zurückgesteckt hatten und außerdem auf der Strafbank eine Jahreshauptversammlung abhielten. Ähnlich war es dem EC Kassel im Mitteldrittel ergangen, als die schwachen Schiedsrichter schon die allerkleinsten Vergehen mit Hinausstellungen ahndeten. So gerieten die Gäste zwischen der 26. und 33. Minute mit fünf Gegentoren zum 1:8- Zwischenstand vorzeitig auf die Verliererstraße. Dennoch spiegelt das Strafenkonto von jeweils 32 Minuten für beiden Mannschaften, dazu eine zehnminü- tige Disziplinarstrafe für S. Tarves, das Geschehen auf dem Eis nicht richtig wieder. Die Partie war keineswegs unfair. Bei den Hausherren stach diesmal der Ex-Gräfeler Kaczamarek das „Torjägerpärchen" Mac Kay und Bennett mit vier Treffern aus, während sich die beiden Kanadier nur jeweils dreimal in die Torjägerliste eintragen konnten. Die restlichen Treffer für den Sieger markierten Schmidt, Flügge und Heckeismüller.