So. 02.11.1986 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Duisburger SC 7:4 (2:1/3:2/2:1)

ESG Kassel - Duisburger SC 7:4

Zu einem verdienten 7:4 (2:1, 3:2, 2:1)-Sieg kam die ESG Kassel im Punktspiel der zweiten Eishockey-Bundesliga vor 3.500 Zuschauern in der Kasseler Eissporthalle gegen Angstgegner Duisburger SC. Zwar lief es in den ersten beiden Dritteln nicht optimal bei den Gastgebern, doch steigerte man sich im Schlußdrittel.
Die frühe Führung der Gäste glich Dusan Slanina nach 14 Minuten mit einem satten Schuß aus halbrechter Position aus. Pavel Prokes erzielte mit einem unhaltbaren Schlagschuß das 2:1 für die ESG. Bei Unterzahl (Slanina drückte die Stralbank) egalisierte der Duisburger Sobottka. Die ESG Kassel ging nach Drehschuß von O'Brien, der durch die Beine des Duisburger Keepers rutschte, mit 3:2 in Front. Doch wieder glichen die Gäste durch Kasper aus. Shane Tarves und Dave O'Brien stellten dann bis zum Ende des zweiten Drittels erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung her.
Im Schlußdrittel war es wieder Slanina, der sogar auf 6:3 erhöhen konnte und Tarves machte im Anschluß an einen Break mit 7:3 den Sieg perfekt. Das vierte Tor der Gäste durch Loveday, der Novak per Nachschuß überwand, war nur ein Schönheitsfehler.
0:1 Kasper (1.),
1:1 Slanina (14., Kopta/O'Brien),
2:1 Prokes (18., Dvorak/Tarves),
2:2 Sobottka (23.),
3:2 O'Brien (30., Forster),
3:3 Kasper (35.),
4:3 Tarves (37., Prokes/Dvorak),
5:3 O'Brien (40.),