So. 04.10.1992 - 19:00 Uhr SC Riessersee - EC Kassel 1:3 (0:2/1:0/0:1)

Der EC Kassel hat dieses Eishockey-Wochenende unbeschadet überstanden. Zwei Tage nach dem 13:5 über den EC Bad Nauheim gab es in Garmisch-Partenkirchen gegen den SC Riessersee einen 3:1 (2:0, 0:1, I:0)-Erfolg. Den Grundstein für den Sieg legte die Mannschaft von Trainer Jerzy Potz bereits im ersten Drittel, in dem Macholda in der Abwehr viel Übersicht bewies, und Morrison im Angriff der auffälligste Spieler war. Morrison spielte stark, obwohl Brian Hills, dessen Ehefrau erkrankt ist, und der deshalb die Reise nach GarmischPartenkirchen nicht mitmachte, seinen Landsmann nicht unterstützen konnte. Im zweiten Drittel machte sich aber dann das Fehlen des in den letzten Spielen so überragenden Stürmers stärker bemerkbar. Baron, Morrison und Bannatyne ließen nach, so daß Torhüter Scholz mit tollen Paraden den Ausgleich verhindern mußte. Geschockt waren die Kasseler in der 29. Minute aber nicht nur, weil das Anschlußtor fiel, sondern auch weil sich Verteidiger Murray Mclntosh in dieser Szene so schwer verletzte, daß er mit Verdacht auf eine. Schultereckgelenkprellung ausscheiden mußte. Für Mclntosh kam Reinhard Fengler auf das Eis. Im letzten Drittel rettete dann Torwart Scholz mit tollen Paraden den Sieg. Die Entscheidung fiel in der letzten Minute, als die Gastgeber den Torwart vom Feld nahmen, und Morrison den Konter erfolgreich in das leere Tor abschloß.
0:1 (12.) Baron (Pesut),
0:2 (18.) Egen (Hartfuß/Macholda),
1:2 (29.) Warnakow (Maurer),
1:3 Morrison (Egen/Pesut)
SR: Bertl (Schongau) -