So. 08.11.1987 - 19:00 Uhr EC Kassel - SC Solingen 13:3 (3:1/2:1/8:1)

Tore am Fließband sahen 1400 Zuschauer gestern abend in der Kasseler Eissporthalle, wo der EC Kassel in der 2. Eishockey-Bundesliga den SC Solingen mit 13:3 (3:1, 2:1, 8:1) vom glatten Parkett fegte. Dabei ging es besonders im dritten Drittel Schlag auf Schlag: Innerhalb von 146 Sekunden trafen die Kasseler Stürmer fünfmal. Vier Treffer davon fielen sogar innerhalb von 48 Sekunden. Wenn das nicht rekordverdächtig ist! Nicht ganz so stürmisch war der Auftakt für die Mannschaft von Trainer Tore Hedwall: Nach der Solinger Führung durch Vieten konnte der EC Kassel zunächst auch ein 5:3-Überzahl-Spiel nicht zum Ausgleich nutzen. Erst in der 11. Minute gelang Vorlicek das 1:1 für Kassel, das ohne die Stürmer Brown und Pflügl und mit Eichler statt Thiel im Tor angetreten war. Nach einer Prügelei, in der 12. Minute vom Solinger Williams provoziert, mußte Thurston mit gespaltener Lippe die Halle verlassen. Im zweiten Drittel, das Kassel wieder in Unterzahl begann, schoß O'Brien mit dem 5:2 (38.) das vielumjubelte 100. Saisontor für den EC Kassel. Acht Treffer im Schlußdrittel sicherten einen überlegenen Kasseler Sieg. Die erste Sturmreihe mit O'Brien, Vorlicek und Morton war allein mit neun Toren am Erfolg beteiligt. Der EC Kassel steht nach diesem Sieg auf Platz zwei in der Tabele