So. 09.01.1994 - 19:00 Uhr EC Kassel - EC in Hannover 7:3 (0:1/3:1/4:1)

Der EC Kassel hat seine Talfahrt in der zweiten Eishockey-Bundesliga gestoppt. Mit einem am Ende klaren 7:3 (0:1, 3:1, 4:1) distanzierten die Blau-Weißen gestern abend den EC Hannover in einem vorentscheidenden Spiel um Rang vier in der Endabrechnung. Die Ovationen galten Brian Hills, der vier Treffer erzielte. In einem auf beiden Seiten mit Haken und Ösen geführten Duell begann der ECK couragiert und druckvoll, schon nach 50 Sekunden tanzte die Scheibe auf der Linie des Gästetores. Doch als der erste Ansturm erfolglos blieb, folgte in Überzahl (!) die Ernüchterung: Jungwirth zog an der eigenen Blauen Linie auf und davon und vollendete das Break zum 0:1. Von diesem Schock erholte sich der ECK nur langsam. Fehlpässe zuhauf und verlorene Zweikämpfe offenbarten die Nervenschwäche des Teams nach zuletzt 2:6 Punkten. 4:45 Minuten in Überzahl ebneten den Blau-Weißen dann den Weg zur Wende. Zweimal Hills bei 5:3 besorgte das 2:1, die Chance zum 3:1 vergab Hartfuß völlig unbedrängt kläglich. Nachdem Werner nach klarer Abseitsstellung in Hannoveraner Überzahl das 2:2 geglückt war, brachte wiederum Kapitän Hills, der am Freitag in Augsburg noch wegen einer Infektion gefehlt hatte, die Gastgeber 17 Sekunden vor der zweiten Drittelsirene erneut in Führung. Zu Beginn des Schlußspurts erhöhte der Kanadier mit seinem vierten Treffer gar auf 4:2 - der Bann war endlich gebrochen. Hannon und Naster mit zwei weiteren Überzahl-Toren zum 6:2 banden gegen die undisziplinierten Niedersachsen den Sack zu, ehe Millar und Lemay das 7:3-Endergebnis fixierten,

0:1 (13.) Jungwirth (Schirmer, Tumbach - 5:4!),
1:1 (22.) Hills (Mucha, Mokros - 5:3),
2:1 (24.) Hills (Mucha - 5:3),
2:2 (33.) Werner (Preuß, Ledock - 4:5),
3:2 (40.) Hills (Hannon, Millar),
4:2 (42.) Hills (Hannon),
5:2 (44.) Hannon (Mucha - 5:3),
6:2 (45.) Naster (Macholda, Güttier - 5:4),