So. 09.03.1986 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Duisburger SC 9:2 (4:0/2:1/3:1)

Die Erwartungen wurden voll erfüllt. Vier Punkte hatte Tore Hedwall gefordert, und die Kufencracks der ESG Kassel gehorchten ihrem Coach. Nach dem 9:5 am Freitag in Sonthofen, gab es am Sonntagabend einen nie gefährdeten 9:2 (4:0, 2:1, 3:1)-Erfolg über den Duisburger SC in der Kasseler Eissporthalle. Dabei hatte die Begegnung der Bundesliga-Aufstiegsrunde derma- ßen zerfahren begonnen, daß kaum einer der 2 000 Zuschauern an eine positive Wende im ersten Drittel dachte. Doch mit einem „Befreiungsschlag" machte Slanina nach einer Viertelstunde der Fehlpaß-Orgie ein Ende. Gleich darauf mußten zwei Gä- stespieler auf der Strafbank Platz nehmen, womit sie ihrer Mannschaft einen Bärendienst erwiesen. Die Unterzahl der Duisburger nutzen die Kasseler konsequent aus. Prokes in der 16. Minute und Kolodziejczak nur zwanzig Sekunden später zeigten dem SC, wer Herr im ESG-Haus ist. Kurz vor Drittelende sorgte Dvorak mit einem Mordsschlagschuß gar für das 4:0. Im zweiten Drittel kam die ESG zwar zu zwei weiteren Treffern, doch man merkte der Tore-Truppe an, daß sie mit angezogener Handbremse spielte. Nach dem 5:0 durch Langlois und vor Dvoraks Treffer gelang den harmlosen Duisburgern durch Jobczyk der Anschlußtreffer. Die eindeutige Sache setzte sich auch im Schlußdrittel fort. Prokes erhöhte auf 7:1. Bevor der Ex-Duisburger O'Brien nach einem dreifachen Doppelpaß mit Prokes endlich zu seinem einzigen, aber dem herrlichsten Treffer des Abends kam, konnte Philipp auf 2:7 verkürzen. Das 9:2 markierte Kolodziejczack.