So. 09.12.1984 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Krefelder EV 2:4 (1:0/1:3/0:1)

Dem 8:6-Sieg in Braunlage ließ die ESG Kassel im Kampf um Platz 4 der zweiten Eishockey-Bundesliga (Nordwest) eine nicht erwartete 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)- Niederlage gegen den Krefelder EV folgen. Der Optimismus, den die ESGCrew nach dem Erfolg im Harz und vor dem Spiel gegen den KEV zur Schau trug, schien gerechtfertigt. Denn nach 26 Minuten führten die Kasseler 2:0 und war anschließend klar am Drücker. Doch eine unnötige Strafzeit von Stürmer Gebel schwächte das Team, und sechs Minuten später lagen die Westdeutschen plötzlich 3:2 in Front. Dabei profitierte der Gast von zwei individuellen Fehlern Heinrichs und Forster, die dem Gegner innerhalb von 27 Sekunden zu zwei Treffern verhalfen. Fast im Alleingang „erschoß" der Krefelder Brown die ESG, denn seine drei Tore machten aus dem 1:2 ein 4:2. Den Schluß- punkt setzte der Amerikaner neun Sekunden vor dem Abpfiff, als die ESG zugunsten eines Feldspielers den Torwart herausnahm und die Krefelder in Unterzahl (vier gegen sechs) waren. Der Erfolg des Gastes vor 1 400 zunächst begeisterten, später aber enttäuschten Zuschauern muß als verdient bezeichnet werden, weil er die durch ESG-Fehler entstandenen Chancen konsequent nutzte.