So. 10.03.1991 - 19:00 Uhr EC Kassel - ESC Wolfsburg 4:5 (1:3/0:1/3:1)

4:5 - Endspurt kommt zu spät
Die Puckjäger des Eishockey-Clubs Kassel sorgen in der Relegationsrunde zur zweiten Bundesliga unfreiwillig für Spannung. Mit 4:5 (1:3, 0:1, 3:1) kassierten die Blau-Weißen gestern abend gegen den ESC Wolfsbürg die erste Heimniederlage. Rund 3500 Zuschauer schickten die Gastgeber nach 40 Minuten mit gellenden Pfiffen in die zweite Pause. „Aufhören"-Rufe schallten dem gewiß nicht unterbezahlten Starensemble nach, das bis dahin eine indiskutable Leistung geboten hatte. Mit 1:4 lagen die Blau-Weißen zurück, blieben spielerisch wie kämpferisch vieles schuldig. Vor allem gelang es ihnen nicht, den überragenden Markell zu stoppen, der alle vier Gästetore markierte. Als nach Wiederbeginn endlich ein frischer Wind im ECK-Troß wehte, schienen die Kasseler auf dem rechten Weg. Doch Eckardt erhöhte gar noch auf 1:5, ehe endlich die zu späte Aufholjagd der Gastgeber von Erfolg gekrönt war. Endlich liefen Mensch und Material, kam Schwung in die ECK-Aktionen. Hartfuß mit seinem zweiten Treffer, Egen und Patchkalin verkürzten auf 4:5, zum ohnehin glücklichen Ausgleichstreffer indes reichte es nicht mehr.