So. 11.10.1998 Kassel Huskies - Adler Mannheim 2:1 n.P. (1:1/0:0/0:0/0:0/1:0)

Dem Meister eins ausgewischt

Spannender geht es nicht. Einen sensationellen 2:1 (1:1, 0:0, 0:0/l:0)-Erfolg nach Penaltyschießen feierten die Kassel Huskies gegen den Deutsehen Eishockeymeister Adler Mannheim. Knapp 4500 Fans in der Kasseler Eissporthalle feierten die Mannschaft von Trainer Hans Zach, die sich den Sieg nach einer phantastischen Leistung mehr als verdient hatte. Tobias Abstreiter und Greg Johnston trafen per Penalty ins Tor, während alle Mannheimer Schützen ihr Ziel verfehlten. Trotz der insgesamt drei Kasseler Treffer ist das Resultat 2:1, da das Penaltyschießen stets mit 1:0 für den Gewinner gewertet wird. Vor dem ersten Bully hatten Zuschauer und Spieler den am Dienstag beim Spiel in Oberhausen verstorbenen CapitalsStürmer Stephane Morin mit einer Gedenkminute geehrt. Nach dem ersten Bully übernahmen nicht die hochgewetteten Adler, sondern die Huskies das Kommando auf dem Eis. Wie am Schnürchen lief die Scheibe durch die Reihen der Schlittenhunde, phasenweise steigerte sich das Team von Hans Zach gar in einen Spielrausch. Aber wer viel für die Offensive tut, kann nicht immer verhindern, daß auch der Gegner zu Torchancen kommt. Zum Glück für die Huskies verfehlten die Adler ihr Ziel jedoch aus aussichtsreichen Positionen. Dennoch ernteten die Schlittenhunde weniger als sie säten, denn der 1:1-Zwischenstand nach dem ersten Drittel schmeichelte den Gästen. Ein halbes Dutzend klarer Torchancen hatten sich Molling, Mondt, Abstreiter, Ramoser, Johnston und Guay erspielt, aber nur Niki Mondt war kaltschnäuzig genug, die Scheibe an Mannheims Keeper Danny Lorenz vorbeizubringen. Die Freude über den Treffer, den Mondt nach kluger Vorbereitung Abstreiters erzielt hatte, währte jedoch nicht viel länger als eine Minute, denn Serikow überraschte Kassels Keeper Rogles per Bogenlampe. Wer im Mitteldrittel ein Nachlasen der Huskies befürchtet hatte, wurde angenehm überrascht, denn die Schlittenhunde hatten ihre Spielfreude noch lange nicht verloren. Auch im zweiten Drittel gab es jede Menge hochkarätige^ Torchancen. 21. Minute: MacLeod scheitert an Lorenz. 24. Minute: Ramoser trifft die Scheibe in aussichtsreicher Position nicht. 25. Minute: Lorenz hält einen Schuß Lindmarks. 28. Minute: Ramoser verpaßt den Puck nach einem Quarpaß von Boos. 30. Minute: Oswald kann Hanssons geniales Zuspiel nicht verwerten. Auf der anderen Seite blieb •Rogles zwar nicht beschäftigungslos, aber das 1:1 war auch nach dem Mitteldrittel ein für die Gäste glückliches Resultat. Im Schlußdrittel und in der Verlängerung zollten beide Mannschaften dem hohen Tempo Tribut. So mußte das oben beschriebene Penaltyschießen schließlich die Entscheidung bringen.

Kassel Huskies - Adler Mannheim 2:1 n.P. (1:1/0:0/0:0/0:0/1:0)
1:0 (07:14) Mondt 1 (Abstreiter, Dolak)
1:1 (08:25) Serikow 2 (Richer, Stevens)