So. 12.01.1986 - 18:00 Uhr Krefelder EV - ESG Kassel 4:7 (0:3/2:1/2:3)

Vier Wochen nach dem etwas glücklichen 4:3 der ESG Kassel beim Tabellennachbarn Krefelder EV eroberten die Nordhessen mit einem überraschend sicheren 7:4 (3:0, 1:2, 3:2) beim gleichen Gegner ihren dritten Tabellenplatz in der zweiten Eishockey-Bundesliga Nord zurück. Zufriedenheit gab es auf Krefelder Seite lediglich beim Schatzmeister, denn 2 300 Zuschauer sorgten für einen unerwarteten warmen Regen in der Kasse. Dadurch begann auch die Partie mit fast 30 Minuten Verspä- tung. Auf dem Spielfeld übernahmen sofort die Hedwall-Schützlinge das Kommando. Bereits nach drei Minuten brachte Major seine Farben in Front. In der Folgezeit zeigten die Gäste einen wesentlich klareren Spielaufbau und hatten auch mehr Chancen, während die Hausherren praktisch nur eine Torgelegenheit hatten. Don Langlois erhöhte vor dem Seitenwechsel auf 2:0, und mit der Pausensirene traf Prokes sogar zum 3:0. Nach dem Wechsel kam der KEV anscheinend mit guten Vorsätzen auf das Eis zurück und verkürzte schon nach 20 Sekunden auf 1:3 durch Capla. Als Krefelds Goalgetter Brown den Anschlußtreffer erzielte - Roedger saß zu dieser Zeit auf der Strafbank - schien die Partie zu kippen. Zwischenzeitlich hatte Schiedsrichter Zelfel mit zweifelhaften Entscheidungen die Gemüter beider Seiten bis zur Weißglut getrieben. Bei einer Herausstellung des Krefelders Pawelczyk befreite Langlois mit seinem zweiten Treffer sein Team von diesem großen Gegendruck. Bei nun klarer Überlegenheit der Krefelder erwies sich Jiri Novak als Gummipuffer zwischen den Pfosten des ESG-Tores. Andererseits konnten die Kasseler zwei Minuten lang eine 5:3-Überzahl nicht nutzen. Die Entscheidung fiel praktisch mit Beginn des Schlußabschnitts, als zunächst Prokes und kurz darauf Kolodziejczak auf 5:2 erhöhten. Stanfields und Strauchs Anschlußtreffer zum 3:6 und 4:6 brachten keine Gefahr mehr, zumal Trzecak in der Schlußminute den Endstand herstellte. - Die Torfolge:

0:1 (3.) Major (Kolodziejczak),
0:2 (18.) Langlois (Dvorak),
0:3 (20.) Prokes,
1:3 (21.) Capla,
2:3 (27.) Brown (5:4),
2:4 (31.) Langlois (Kolodziejczak - 5:4),
2:5 (43.) Prokes,
2:6 (46.) Kolodziejczak (Langlois/Roedger),