So. 15.11.1987 - 19:00 Uhr Herner EV - EC Kassel 4:3 (2:1/2:1/0:1)

Herner EV - EC Kassel 4:3

Nach dem klaren 8:4-Heimsieg des EC Kassel über den ESC Wolfsburg folgte^im Auswärtspiel der 2. EishockeyBundesliga gestern abend eine 3:4 (1:2, 1:2, l:0)-Niederlage beim Herner EV. Der Erfolg der Herner geht letztlich aufgrund der hervorragenden kämpferischen Einstellung in Ordnung. Der EC stellte zwar die besseren Einzelspieler, ließ aber mannschaftliche Geschlossenheit vermissen. Beide Mannschaften konnten nur ersatzgeschwächt aufs Eis gehen. Während beim EC Kassel O'Brien und Brown wegen Zerrungen fehlten, mußte Herne auf die Verletzten Maassen, Wensley und Augsten verzichten. Für Uli Rudel, der wegen sportlicher Mißerfolge in Herne seinen Hut nahm, coachte Christoph Augsten die Mannschaft. Als neuer Trainer ist der Ex-Spieler des Herner EV, Gerald Hangsleben, im Gespräch. Im ersten Drittel hatten die Herner vor der Minuskulisse von nur 700 Zuschauern überraschend das Kommando übernommen und wuchsen besonders in kämpferischer Hinsicht über sich hinaus. Auch im Mitteldrittel trumpften die Gastgeber gegen einen zaghaften EC Kassel weiter auf. Von den wenigen Zuschauern angefeuert erhöhten Rduch (22.) und Klömpgen (26.) mit einem Sonntagsschuß auf 4:2. Morton hatte zwischenzeitlich einen Herner Abwehrfehler zum 3:2 genutzt. Im Rausch der Führung eröffneten sich dem Herner EV weitere Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Fünf Minuten nach dem Anpfiff des Schlußdrittels konnten der EC Kassel trotz Unterzahl durch Morton auf 4:3 herankommen. Herne war durch diesen Treffer geschockt und der EC drehte endlich auf. Doch Thurston (46., Latte) und G. Preuß (47.), der am überragenden Glinka scheiterte, hatten mit ihren Schüssen keinen Erfolg.