So. 15.11.1992 - 19:00 Uhr EHC Essen-West - EC Kassel 5:4 (3:1/2:3/0:0)

EHC Essen West - EC Kassel 5:4

Lange Gesichter beim EC Kassel: Am Essener Westbahnhof setzte es für die Nordhessen eine 4:5 (1:3, 3:2, 0:0)- Niederlage, die umso schmerzlicher ist, weil Augsburg und Bayreuth gewannen. Die Bayreuther verdrängten mit ihrem 6:1-Sieg gegen Memmingen die Kasseler vom dritten Tabellenrang. Essen legte den Grundstein zu diesem unerwarteten Resultat im Anfangsdrittel, als die Mannschaft trotz Kasseler Überlegenheit ihre Chancen eiskalt nutzte und 2:0 bzw. 3:1 in Führung ging. Sichtlich frustriert von diesem Rückstand und durch die drei Gegentreffer nervös geworden, ließ sich Kassels Keeper Sepp Kontny auswechseln und durch Norbert Scholz ersetzen. Damit standen zwei Torhüter namens Scholz im Kasten, denn das Essener Gehäuse hütete Dirk Scholz. Beide Schlußleute gehörten zu den Besten ihrer Mannschaften, und vor allem der Essener bewahrte sein Team im letzten Drittel, als sich der EC Kassel in der Essener Hälfte regelrecht festsetzte und Torchancen en masse herausspielte, vor einem Punktverlust. Selbst als der Gast in der letzten Minute seinen Torhüter vom Eis nahm und mit sechs Mann angriff, gelang kein Tor mehr.
1:0 (7.) Schütz,
2:0 (12.) Wiebe (Flügge/Schütz - 5:4- Überzahl),
2:1 (17.) Morrison (Hills/Pesut),
3:1 (18.) Busch (Urban/Gailer),
3:2 (24.) Morrison (Bannatyne/Hills),
3:3 (30.) Hills (Morrison),
4:3 (33.) Kasper,
4:4 (36.) Hills (Bannatyne/Morrison),