So. 16.10.1988 - 19:00 Uhr ECD Sauerland - EC Kassel 6:4 (2:1/1:2/3:1)

Doppeltes Pech für den EC Kassel in der EishockeyOberliga Nord: Die Mannschaft von Trainer Piechutta bezog gestern abend mit 4:6 (1:2, 2:1,1:3) beim ECD Sauerland ihre erste Saisonniederlage und muß in den nächsten Spielen möglicherweise ohne Torhüter Eichler auskommen, der nach der Schluß- sirene mit einer Gehirnerschütterung und einer Kieferverletzung zusammenbrach. Der EC-Schlußmann hatte in der 44. Minute den Puck nach einem Schlagschuß von Verbeek abbekommen, die Partie aber fortgesetzt. Mit zwei Toren in der Anfangsphase gelang den Gastgebern vor 2500 Zuschauern ein Auftakt nach Maß, zu dem allerdings der Kasseler Torhüter beim ersten Treffer Schützenhilfe leistete. Nach Gailers Gewaltschuß fast von der roten Linie glitt der Puck dem EC-Keeper durch die Schoner. Auf der Gegenseite durften sich die Sauerländer bei ihrem hervorragenden Schlußmann Suttner bedanken, der mit Glanzparaden frü- he Gegentreffer, insbesondere bei Chancen von Tarves, verhinderte. Gegen Endes des ersten Drittels machte sich aber der Kräfteverschleiß des mit insgesamt nur zehn Spielern operierenden ECD bemerkbar. Nun war es insbesondere der erste Kasseler Sturm mit Mago, Tarves, Schuster und Storz, der den Sauerländern mächtig einheizte. Storz sorgte praktisch im Alleingang für den Ausgleich, und Mago setzte mit dem dritten EC-Treffer zum 3:2 sogar noch einen drauf. Unter der souveränen Leitung der beiden Unparteiischen Sitko/Wittke (Krefeld/Dortmund) blieb die Begegnung auch im Schlußdrittel sehr fair. Während der ECK mit vier Zeitstrafen belegt wurde, mußte bei den Gastgebern nur ein Spieler einmal für zwei Minuten auf die Bank. Ausgerechnet in dieser Phase erzielten die Sauerländer in Unterzahl die 5:4- Führung, die die Gäste nicht mehr wegsteckten. Torfolge:
1:0 Gailer (5.),
2:0 Verbeek (13.),