So. 16.11.1986 - 19:00 Uhr Hamburger SV - ESG Kassel 4:8 (2:5/2:1/0:2)

Na also! Im zweiten Anlauf hat die Eishockey-Formation der ESG Kassel auch die Hürde beim Hamburger SV genommen. Neun Wochen nach dem überraschenden 3:8-Debakel schossen sich die Nordhessen beim 8:4 (5:2, 1:2, 2:0)-Erfolg über den Zweitliga-Neuling ein für das Hessenderby am Mittwoch (Bußtag/19 Uhr) gegen den EC Bad Nauheim in der heimischen Arena am Auestadion und wahrten den engen Kontakt zum zweitplazierten Krefelder EV.
Bereits nach 19 Minuten führten die Blau-Weißen in der Hansestadt mit 5:0, wobei insbesondere Dave O'Brien mit (bis dahin) drei Toren den Grundstein legte. Doch die bis zu diesem Zeitpunkt mit voller Konzentration, glänzenden Kombinationen und souveräner Abwehrarbeit bissig und fast schon giftig zu Werke gehenden Kasseler gerieten dann wie schon beim ersten Gastspiel an der Elbe außer Tritt. Vier Tore holten die immer besser ins Spiel kommenden Hanseaten auf, und nur O'Brien mit dem 2:6 und der eine gute Leistung zeigende Torsteher Novak mit Glanzparaden verhinderten in der nun viel zu passiv agierenden ESG-Formation bis zur Drittelsirene den durchaus möglichen Ausgleich.
Trainer Tore Hedwall bezeichnete die Leistung seiner Truppe in diesem Drittel als „Frechheit" und war zu Recht aufgebracht. Die Folge war nach einem Donnerwetter in der Kabine im Schlußspurt wieder eine engagiertere Kasseler Mannschaft, die jedoch nicht zu Glanz und Harmonie des Auftakts zurückfand. Mit zwei Treffern indes stellte sie routiniert den Sieg sicher.
0:1 (3.) O'Brien (Tarves/Dvorak),
0:2 (9.) O'Brien (Tarves/Roedger),
0:3 (10.) Prokes (Brown),
0:4 (15.) O'Brien (Slanina- /Kopta),
0:5 (19.) Kopta,
1:5 (20.) Gal (Kokoschka/J.Neumaier - 4:3),
2:5 (20). Browne (Gal/Kokoschka - 5:4),
2:6 (31.) O'Brien (Slanina),