Powerplay
Penalty Killing
Schiedsrichter von de Fenn
Zuschauer 4.200

Der EC Kassel ist optimal in die erste Saison der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) gestartet. Nur 48 Stunden nach dem 3:2-Erfolg in Weißwasser bei der ESG Sachsen besiegten die Huskies die Mannheimer Adler mit 4:1 (0:1, 1:0, 3:0). Nach dem ersten Drittel haderten die Huskies mit dem Schicksal, denn die Mannheimer Führung entsprach nicht dem Spielverlauf. Während Kassels Keeper Kontny nur zwei gefährliche Schüsse abwehren mußte, stand sein Gegenüber Appel immer wieder im Blickpunkt. In der sechsten Minute offenbarten die Gastgeber allerdings Schwächen. Ein 5:3-Überzahlspiel blieb nämlich ohne Erfolg. Bestraft wurde die Nachlässigkeit in der 14. Minute: Mannheims Verteidiger Brüggemann schoß von der blauen Linie so hart auf das Kasseler Tor, daß Kontny die Scheibe nicht festhalten konnte. Den Abpraller versenkte Körber im Netz. Nach 22 Minuten und 52 Sekunden bejubelten die 4200 Zuschauer den ersten DEL-Treffer des ECK in der heimischen Eissporthalle. Ozellis hatte die Scheibe per Rückhandpaß auf Millars Schläger gelegt, und der Torjäger überwand Appel mit einem Flachschuss. In der Folgezeit dominierten die Gastgeber genauso wie im ersten Drittel, scheiterten aber immer wieder an Appel. Auch in dieser Phase offenbarten die Huskies Schwächen im Überzahlspiel. Trotz 5:4-Überzahl schaffte es die Mannschaft von Trainer Ross Yates nur selten, ein erfolgverspechendes Powerplay aufzuziehen. Die größte Torgelegenheit hatte Kwasigroch, als Mannheim wieder komplett war. Aber Millars Zuspiel setzte der Rechtsaußen an den Außenpfosten. Auf der anderen Seite rettete Kontny bravourös gegen den allein auf ihn zufahrenden Serikow. Torgelegenheiten blieben für die Gäste jedoch Mangelware, weil die Huskies in der Defensive eine tadellose Leistung zeigten. Das Schlussdrittel begann mit einer stürmischen Kasseler Offensive, die Johnston mit dem 2:1 krönte. Der Kanadier fälschte einen Schlagschuß seines Nebenmannes Brian Hannon für Appel unhaltbar ab. Yates hatte seinen Akteuren in der Kabine noch einmal das Überzahlspiel erklärt, denn der Treffer fiel bei einer 5:4-Konstellation. Die Huskies setzten nach, und Großmann hatte das dritte Tor auf dem Schläger, aber der Puck landete am Pfosten. Ins Netz traf aber Naster: Kassels Stürmer verwertete ein Millar-Zuspiel zum 3:1 (46.). Den Schlusspunkt setzte Millar selbst, der mit dem 4:1 seine überragende Leistung krönte.