So. 18.10.1987 - 19:00 Uhr Krefelder EV - EC Kassel 7:4 (3:1/2:0/2:3)

Trotz feiner kämpferischer Leistung und einer sehr disziplinierten Vorstellung verlor die Eishockey-Garde des EC Kassel gestern abend fceim Zweitliga-Spitzenreiter Krefelder EV knapper als es das Ergebnis aussagt mit 4:7 (1:3, 0:2, 3:2). Die Nordhessen verkauften sich in der Rheinlandhalle teuer, kassierten in der 19.Minute ihre letzte Zeitstrafe - und gingen doch leer aus. Die Blau-Weißen begannen schwungvoll und hatten durch Kolodziejczak (4.Minute) sowie O'Brien (5.) klarste Chancen, lieferten den Seidernstädtern einen offenen Schlagabtausch. Doch KEVTormann Wood erwies sich als bester Spieler seiner Farben und verhinderte mit Glanzparaden einen Rückstand der Krefelder. Da war es für die Kasseler wie eine kalte Dusche, als Hellwig, Gebel und Stanfield mit einem Volleyschuß (!) binnen drei Minuten zum 3:0 (13.) ins Schwarze trafen. Die Chance zur prompten Aufholjagd nach Mortons 1:3 - nur 13 Sekunden nach dem 0:3 - vereiltelte dann eine Strafzeit Meyers. Vielmehr folgte unmittelbar nach Wiederbeginn der zweite EC-Rückschlag in Form des vorentscheidenden 4:1 durch Mühlenhaus. Fortan hatten die Kasseler siebenmal (!) in Überzahl die Chance, heranzukommen, doch dabei wurde nur einmal das Ziel durch Günter Preuß getroffen. Im Gegenteil, Karpuk erhöhte bei Spiel vier gegen fünf gar auf 5:1. In der Folge bewies die Truppe von Trainer Hedwall dennoch intakte Moral, kämpfte sich auf 4:6 heran, schnürte den KEV förmlich im eigenen Drittel ein. Doch gestützt auf den famosen Wood ließen die Gastgeber keinen Kasseler Treffer mehr zu. Viereinhalb Minuten vor dem Ende machte Schluttenhofer dann alles klar.
1:0 (10.) Hellwig (Fischer),
2:0 (11.) Gebel (Kuhnekath/Zobel),
3:0 (13.) Stanfield (Tosse),
3:1 (13.) Morton (Vorlicek),
4:1 (21.) Mühlenhaus (Hatheway/Schluttenhofer),
5:1 (26.) Karpuk (Stanfield - 4:5),
5:2 (47.) Vorlicek (Morton- /Brown),
6:2 (49.) Mühlenhaus (Kuhnekath/Hatheway),