So. 18.11.1990 - 19:00 Uhr EC in Hannover - EC Kassel 7:3 (3:0/4:0/0:3)

Torwart Dahlems fatale Fehler

Nach einem kleinen Zwischenhoch setzte der Eishockey- Zweitbundesligist EC Kassel gestern abend seine Mißerfolgsserie fort. Beim EC Hannover gab es eine deutliche 3:7 (0:3, 0:4, 3:0)- Niederlage, bei der Kassels Ersatzkeeper Thomas Dahlem mit fatalen Fehlern die Niederlage seines Teams einleitete. Dahlem ließ vor dem zweiten Treffer einen harmlos geschossenen Puck zu kurz abprallen und machte auch beim dritten Gegentor, das kurz vor dem Ende des ersten Drittels fiel, eine äußerst unglückliche Figur. Im Angriff spielten Schnobrich und Tarves zwar hochkarätige Torchancen heraus, die jedoch alle kläglich vergeben wurden. Auch im zweiten Drittel behielten die Gäste ihr Torwartproblem. Nach Dahlems erneutem Patzer mußte der stark angeschlagene Kontny aufs Eis, konnte aber die auf ihn zukommende Torflut nicht aufhalten. Die Torchancen der Gäste wurden unterdessen immer kärglicher, und Hannovers Überlegenheit immer gravierender. Entnervt durch die Torwartfehler ergaben sich Kassels Akteure geradezu kampflos ihrem bitteren Schicksal. Glück für Kassel, daß Hannovers Spieler im Schlußdritel Mitleid mit dem angeschlagenen Gegner hatten und dem Gast noch drei Geschenke machten. Beim insgesamt schwachen EC Kassel konnten - mit Abstrichen - nur Lammel, Kolzow und Schnobrich gefallen.

1:0 (1.) Meyer,
2:0 (14.) Meyer,
3:0 (20.) Reiss,
4:0 (21.) Thomson,
5:0 (24.) Storz,
6:0 (25.) Meyer
7:0 (34.) Schirmer,
7:1 (45.) Schnobrich,