So. 19.10.1986 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Hamburger SV 12:6 (6:1/4:4/2:1)

Mit einem 12:6 (6:1, 4:4, 2:1)-Sieg über den Hamburger Sportverein wahrte die ESG Kassel gestern abend vor 1 500 Zuschauern ihren Heimnimbus in der 2. Eishockey-Bundesliga, brachte aber ihre Anhänger nach einem schwungvollen ersten Drittel durch unkonzentriertes Spiel und zahlreiche „Stockfehler" in Rage, sodaß es erstmals in dieser Saison bei einem Heimspiel Pfiffe gab. Nach 27 Minuten war das Hamburger Resultat - dort hatte der HSV gegen eine völlig aus dem Leim geratene ESG mit 8:3 gewonnen - umgekehrt, und bis dahin war die Kasseler Eishockey-Welt noch in Ordnung. Danach ging's bergabl Die Hamburger, deren erster Sturm mit Browne (3), Kokoschka (2) und Gal alle Tore erzielte, gestalteten das Mitteldrittel ausgeglichen und ließen auch im letzten Spielabschnitt nur ein 2:1 der Kasseler zu, bei denen Eichler anstelle von Novak im Tor stand und Slanina sowie Major verletzt fehlten. Die ESG-Tore erzielten O'Brien (4), Tarves (2), Kopta (2), Prokes (2), Thurston und Kolodziejczak. In dem am Ende reichlich hektischen Spiel gab es für die ESG 16 Strafminuten, für die Hamburger eine 10-Minuten-Strafe gegen Kokoschka, die später auf Spieldauer ausgedehnt wurde, sowie 19 weitere Strafminuten und eine Zwei-Minuten-Bankstrafe.