So. 20.12.1987 - 19:00 Uhr EC Kassel - Herner EV 12:1 (2:0/7:0/3:1)

EC Kassel - Herner EV 12:1

Zum Auftakt gab es unter starkem Beifall der 1800 Fans in der Eissporthalle aus der Hand des 1. Vorsitzenden Detlef Otto Blumen und einen Wappenteller für den scheidenden, diesmal dreifachen Torschützen Günter Preuß, am Ende nach einem 12:1 (2:0, 7:0, 3:1)- Schützenfest gegen den Herner EV die letzten Meisterschaftspunkte dieses Jahres in der 2. EishockeyBundesliga Nord, Ehrenrunden und Ovationen. Und darüber hinaus sprach ECKTrainer Tore Hedwall ein klares Wort zu von Eintracht Frankfurts Eishockey-Chef Günther Herold beim Krefeld-Spiel in Bad Nauheim (3:3) ausgestreuten Gerüchten, wonach der Schwede entlassen worden sei und Elias Vorlicek die Nachfolge antrete: „Das ist wohl ein schlechter Witz!" Wie zumeist in den Duellen mit den Ruhrpöttlern, taten sich die Kasseler Kufencracks im Anfangsdrittel trotz drückender Überlegenheit schwer. Unter dem Strich standen bis zur ersten Pausensirene lediglich zwei Tore, die Vorlicek (7.) und O'Brien (10.) jeweils bei Übermachtspiel markierten. Brenzlige Situationen hatten die ECK-Puckjäger zum Ende des ersten und zu Anfang des zweiten Drittels zu meistern, als nach zu früher Einwechslung von Kolodziejczak, die zur kleinen Bankstrafe führte, vier Herner Akteure drei Kasselern gegenüberstanden. In dieser Phase erwies sich Torwart Tony Thiel als großer Rückhalt. Danach freilich wurden die Gäste unter einer Torlawine begraben, wobei ihnen selbst der Wechsel von Werner zu Glinka im Gehäuse.beim Stande von 6:0 wenig nutzte. Überflüssig allerdings in diesem Kasseler Angriffswirbel nahm sich die zehnmütige Disziplnarstrafe aus, die sich, einmal mehr, Harry Pflügl einhandelte. Tore Hedwall ließ den Hitzkopf im Schlußabschnitt, in dem die Kasseler ihren Gast mit nur drei Treffern noch gnädig behandelten, in der Kabine.