So. 23.10.1983 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Duisburger SC 1:9 (0:4/0:3/1:2)

ESG Kassel - Duisburger SC 1:9

Nur eine Viertelstunde lang konnte die ESG das Heimspiel gegen den Duisburger SC offen gestalten. Nach der frühen Führung der Gäste durch Mühlenhaus (2.Minute) sorgten H.Guggemos mit zwei Treffern und erneut Mühlenhaus kurz vor der Drittelpause für die frühe Entscheidung mit der 4:0-Führung. Drei weitere Gegentore binnen sechs Minuten brachen den Kampfgeist der ESG-Cracks entgültig. So blieb beim Stande von 0:8 lediglich der Ehrentreffer nach einem Solo des trickreichen Cummins (49.). In der Halle machte das Wort vom Heimkomplex die Runde, doch sind die Duisburger nach ihrem Fehlstart mit 2:6-Zählem inzwischen glänzend in Schwung und stürzten am Freitag den bisherigen Tabellenführer EHC Essen-West.