8:1 (53.) Lechl (Steinbock, Wassermann - 5:4).

SR: Schmidt (Landshut),
Z: 3000,
Strafminuten: EHC 12 - ECK 14.

Eine völlig enttäuschende Leistung bot der EC Kassel gestern beim Tabellenführer der zweiten Eishokkey-Bundesliga, dem EHC Nürnberg. Die nach den letzten schwächeren Ergebnissen der Franken eigentlich optimistisch angereisten Kasseler unterlagen überraschend deutlich mit 1:8 (0:2, 1:3, 0:3). Schon im ersten Drittel waren die Blau-Weißen in Rückstand geraten. Zwei unnötige Strafminuten hatten maßgeblich zur Führung der Gastgeber beigetragen. Als zunächst Kasperczyk und später Pacula auf dem Sünder-Bänkchen Platz nehmen mußten, schlug es im Gehäuse von Sepp Kontny ein. Wer nun, ähnlich wie beim Freitag-Sieg gegen Weißwasser, auf eine ECK-Steigerung im zweiten Drittel hoffte, sah sich getäuscht. Nürnberg machte weiter Druck und kam zwangsläufig zu Toren. Turbulent wurde es vor allem ab der 25. Minute, als innerhalb von 100 Sekunden drei Treffer fielen. Pfanzelter erhöhte zunächst auf 3:0, bevor Moritz Schmidt der einzige ECK-Treffer gelang. Der bis dahin gut haltende Sepp Kontny sah beim 1:4 durch Lechl „alt" aus. Folge: Trainer Yates brachte für den „Hexer" nun Norbert Scholz aufs Eis, der allerdings den fünften Treffer durch Dolezal auch nicht verhindern konnte. Im letzten Durchgang machte Nürnberg dann mit drei weiteren Toren die bisher höchste Saison-Niederlage für die BlauWeißen perfekt.