So. 26.02.1984 - 19:00 Uhr TV Jahn Wolfsburg - ESG Kassel 4:12 (2:3/6:0/4:1)

Die ESG Kassel kam nach dem 12:0-Heimsieg nun auch im Rückspiel der EishockeyRelegationsrunde um den Aufstieg in die 2. Bundesliga beim TV Jahn Wolfsburg vor 1500 Zuschauern zum standesgemäßen 12:4 (2:3, 6:0, 4:1)-Erfolg. Dabei hatten die Nordhessen den Gastgeber im ersten Drittel offensichtlich unterschätzt, denn Wölfsburg ging mit 3:2 in Führung. Der TV Jahn profitierte dabei von einem schnellen 2:0-Vorsprung von Harmeling (1.) und Rybski (8. Min.). Binnen 60 Sekunden drehte Kassel im zweiten Drittel den Spieß um. Fabig, Hager und Tarves schössen die ESG mit 5:3 in Front (27./28. Min.), nachdem zuvor im ersten Drittel Cummins zum 2:1 (12.) und Tarves zum 2:2 (15.) erfolgreich waren und TVJ-Torjäger Rybski für das 3:2 (16.) für Wolfsburg gesorgt hatte. Im zweiten Drittel zeigten die Gä- ste dem Oberligisten die Grenzen auf, zumal dieser auf seine erste Verteidigungsreihe mit Kutina und Niedzielski verzichten mußte. Kruczek (31.), erneut Tarves (32.) und Kouba (35.) bauten die Führung auf 8:3 aus. Im Schlußdrittel hatte die ESG Kassel zwar viele Chancen, für ein noch höheres Ergebnis zu sorgen, doch fehlte im Abschluß oft die Treffsicherheit. So gelang wiederum Tarves in Überzahl (5 gegen 3) erst sechs Sekunden vor Ablauf der Strafzeiten das 9:3 (47.) und schließlich auch das 10:3 (48.). Nach einer Keilerei, für die Gebel und Fabig jeweils fünf Strafminuten bekamen und nach der auch Slanina für diese Zeit auf die Strafbank mußten, erzielte Hässler das 4:10 (51.), ehe Heinrich (52.) und Cummins (53.) letztlich für das 12:4 sorgten.