So. 26.08.1984 - 19:00 Uhr VERE Selb - ESG Kassel 6:9 (0:0/2:5/4:4)

In ihrem ersten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison feierte Eishockey-Zweitligist einen schwer erkämpften 9:6 (0:0, 5:2, 4:4)- Sieg über den VERE Selb. Recht ausgeglichen verlief das erste Drittel. Eine nicht immer sattelfeste Abwehr bescherte den Selbem allerdings leichte Vorteile. Lediglich der gute Jiri Nowak im Tor verhinderte Torerfolge für den Süd-Zweitligisten Selb. Im zweiten Drittel steigerte sich die ESG, der man die fehlende Spielpraxis doch deutlich anmerkte, erheblich und nutzte Schwächen im Selber Spiel aus. Innerhalb von zwei Minuten hatten O'Brien, Tarves und Hager einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Das 4:0 und 5:1 durch Hager beziehungsweise Koivunen wurde sogar bei Unterzahl erzielt. Bedingt durch ESG-Strafzeiten gingen die Süddeutschen dann mit 6:5 in Führung. Kassel steckte jedoch nicht auf. Bessere Kondition und größere Spielerfahrung gaben schließlich den Auschlag zu Gunsten der ESG. Tore von Spreigl, Tarves und zweimal Cummins sicherten den Sieg. Die ESG, die insgesamt 27 Strafminuten abbrummen mußte, spielte in vielen Phasen zu undiszipliniert. Hier muß Trainer Frycer den Hebel seiner weiteren Arbeit ansetzen.