So. 26.09.1999 - 15:00 Uhr Hannover Scorpions - Kassel Huskies 8:5 (0:2/3:2/5:1)

In 57 Sekunden alles verspielt

Ein bitteres Ende nahm die DEL-Begegnung der Kassel Huskies gestern Nachmittag in Mellendorf. In 57 Sekunden verspielten die Nordhessen einen durchaus möglichen Sieg bei den Hannover Scorpions, die mit 8:5 (0:2, 3:2, 5:1) gewannen. Fast 55 Minuten lang waren die Huskies vor nur 2376 Zuschauern im Mellendorfer Icehouse die dominierende Mannschaft. Umso härter schließlich die Schlußphase für die erneut aufopferungsvoll kämpfenden Schlittenhunde. Wie weggeblasen schien vier Minuten vor dem Ende die Konzentration. Nicht einmal eine Minute benötigten die Scorpions, um das Spiel noch zu drehen und einen glücklichen Erfolg einzufahren. „Kleinigkeiten haben uns um den Sieg gebracht", meinte hinterher Coach Hans Zach, der eher unerwartet Leo Conti als Torwart anstelle von Chris Rogles gebracht hatte. „Vielleicht hatten wir auch Angst vor dem Sieg." Nicht nur ihm, sondern auch den Spielern und den rund 300 mitgereisten Husky-Fans stand die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. Dabei hatte es für die Nordhessen so erfolgreich begonnen. Zwar mußten sie erneut auf Boos, Guay, Rumrich und Molling verzichten. Doch davon unbeeindruckt zogen sie aus einer massierten Abwehr ihre Angriffe auf. Abstreiter setzte bereits in der ersten Minute einen Warnschuß für Scorpions Torwart Mukhometov, der sein Ziel aber verfehlte. Doch Turgeon sorgte wenig später für die Kasseler Führung - nicht seine letzte gute Aktion in diesem Spiel... Auch Abstreiter stand nach 14 Minuten wieder im Blickpunkt. Seinen Rückpaß lenkte Hannovers Keeper mit dem Schlittschuh ins eigene Tor. Für die Huskies war sogar ein hö- herer Vorsprung möglich, doch Loth scheiterte am Pfosten. Die Huskies agierten nicht glanzvoll, erwiesen sich aber Zachs Eishockey-Prinzip entsprechend als harte Arbeiter. Selbst vom ersten ScorpionsTreffer durch Verteidiger Jansson ließ sich Kassel nicht entmutigen. Turgeon war für eine erneute Zwei-Tore-Führung verantwortlich. Sein zweiter Treffer in dieser Partie, sein vierter an diesem Wochenende. Mit viel Mühe glichen die Scorpions bis kurz vor Drittelende zum 3:3 aus, um 24 Sekunden vor der Sirene doch wieder in Rückstand zu geraten Pasco markierte das 3:4. Als Hansson einen Puckverlust vor Hannovers Schreiber sogar zuir. 3:5 (45.) nutzte, schien der zweite Auswärtssieg sicher. Aber die Huskies freuten sicr. offenbar zu früh. „Die Scorpions haben dann weiter frech drauflosgespielt", analysierte Zach später. Mit Erfolg zudem denn nach Lavoies zweitem Toi und Schreibers 5:5 brach das Unglück über die Huskies herein. Die 57 Sekunden der 56 und 57. Spielminute werden die Huskies wohl nicht so schnei] vergessen. „Dabei war Kassel zweieinhalb Drittel wirklich sehr gut", beurteilte ScorpionsTrainer Kevin Gaudet die vor Kampf und Einstellung her vorbildliche Leistung der Huskies Ein großer Trost werden seine Worte für die enttäuschten Schlittenhunde aber auch kaum gewesen sein. Schließlich steht am dritten DEL-Wochenende wieder nur ein einziger Punkt auf der Habenseite der Huskies.

Hannover Scorpions - Kassel Huskies 8:5 (0:2/3:2/5:1)

0:1 (03:55) Turgeon, Sylvain (I. Droppa, G. Evtushevski)
0:2 (13:18) Abstreiter, Tobias (A. Loth, G. Evtushevski)
1:2 (21:28) Jansson, Lars (D. Haas, W. Schreiber)
1:3 (27:01) Turgeon, Sylvain (I. Droppa)
2:3 (35:05) Pederson, Tom (I. Chibirev, G. Pantelejevs)
3:3 (37:27) Lavoie, Dominic (L. Soccio, W. Schreiber) 5-4
3:4 (39:36) Pasco, Ron (B. Tully, T. Abstreiter)
3:5 (44:16) Hansson, Roger (T. Dolak, D. Kreutzer)
4:5 (46:23) Lavoie, Dominic (I. Alexandrov)