So. 28.01.1990 - 19:00 Uhr EC Eschweiler - EC Kassel 6:8 (3:2/1:5/2:1)

Arbeitssieg zum Ausklang

Mit einem 8:6 (2:3, 5:1, 1:2)-Sieg in Eschweiler beendete der EC Kassel gestern die Doppelrunde in der Eishockey- Oberliga und belegt den dritten Rang in der Abschlußtabelle.
Bereits nach 20 Sekunden gingen die Gäste aus Nordhessen durch Shane Tarves in Führung. Danach lief zunächst wenig beim ECK zusammen. Im ersten Drittel brachte nur noch Berwald für Kassel den Puck im Kasten unter, während die Eschweiler Spieler dreimal trafen.
Der Pausenrückstand schien den Favoriten dann aufgeweckt zu haben. Mit mehr Druck wurde nun das Tor des Gastgebers berannt. Die fünf Treffer in diesem Spielabschnitt entsprangen allerdings weniger gekonnten Angriffszügen, sondern fielen eher „aus dem Gewühl heraus".
Im Schlußdrittel ließ der ECK nichts mehr anbrennen. Nach dem 5:7 durch Goulet machte Torjäger Tim Schnobrich mit seinem einzigen Treffer alles klar. Der zweite Treffer von Goulet war nur noch Ergebniskosmetik.
Beide Mannschaften ließen die große spielerische Linie und das letzte Quentchen an Einsatzwillen vermissen. Die Puckjäger schienen mit ihren Gedanken bereits bei den kommenden Aufgaben: Während Eschweiler in der Relegationsrunde um die Zugehörigkeit zur Oberliga kämpft, peilt der EC Kassel den Aufstieg in die 2. Bundesliga an.