So. 28.02.1993 - 19:00 Uhr EC Kassel - ES Weißwasser 4:3 (1:0/2:2/1:1)

Als ob er es geahnt hätte: Am Freitag, nach dem 1:3 beim dritten Play-off-Spiel in Weißwasser, hatte Garth Bannatyne nach seiner vergebenen Großchance noch gehofft: „Vielleicht werde ich dafür am Sonntag Mann des Tages." Gestern abend war er es tatsächlich, denn 67 Sekunden vor Spielschluß wahrte Bannatyne mit seinem Tor zum 4:3 (1:0, 2:2, l:l)-Siegdem EC Kassel die Chance auf das Erreichen des Halbfinales. 2:2 heißt es nun im Vergleich beider Teams, morgen kommt es um 19 Uhr in Weißwasser zum echten Endspiel in diesem Viertelfinale. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr. Mit einer kaum für möglich gehaltenen Leistung setzte der ECK auch ohne Brian Hills zu einem Powerplay an - vergaß aber das Toreschie- ßen. Belland, Trattner, Egen und Brittig vergaben reihenweise gute Einschußmöglichkeiten oder scheiterten an dem bärenstarken Weißwasser-Keeper Bresagk. So blieb es zunächst beim 1:0 durch Mario Naster nach einem Break (3.). Und wie befürchtet schien sich das Auslassen hochkarätiger Chancen im zweiten Durchgang zu rächen. Als Moeser sich nach Khalisovs Stockschlag mit der Faust rächte, mußte der Kasseler unverständlicherweise ebenso wie Khalisov für 2 plus 2 Minuten auf die Strafbank. Und diese Phase nutzen die Gäste, um durch Ozellis (34.) und Hahn (35.) in Führung zu gehen. Beim ECK war in dieser Phase der Spielfluß zwischenzeitlich gerissen, doch die kämpferische Einstellung stimmte. Mokros per Schlagschuß und Belland, der dem jungen Jens Feller den Puck abluchste, drehten den Spieß wieder um. Und im Schlußdrittel setzten die Blau-Weißen ihr Powerplay fort - doch das Tor schössen die Gäste. Domke war es, der in der 43. Minute den Ausgleich schaffte. Aber mit einer tollen Energieleistung setzten die Gastgeber erneut nach und wurden durch Bannatyne belohnt. Und nach der starken Vorstellung am gestrigen Abend sollte klar sein: Der ECK fährt morgen nicht chancenlos nach Weißwasser. Begleitet werden die Kasseler dabei erneut von ihren Fans, deren Bus um 9 Uhr an der Eishalle abfährt,

1:0 (3.) Naster,
1:1 (34.) Ozellis (Reddo - 4:4),
1:2 (35.) Hahn (Hanusch, Gebauer - 4:4),
2:2 (37.) Mokros (Fengler - 4:4),
3:2 (39.) Belland,
3:3 (43.) Domke (Feller, Peschke),
4:3 (59.) Bannatyne (Brittig, Trattner).

SR: Chvatal (Füssen),