So. 28.09.1986 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Neusser SC 9:4 (3:0/3:3/3:1)

Auswärts zuletzt arg gerupft, beweisen die Eishockey-Cracks der ESG Kassel derzeit jedoch Heimstärke. Mit 9:4 (3:0, 3:3, 3:1) holten die Blau-Weißen die Himmelstürmer von Aufsteiger Neusser SC auf den Boden der Tatsachen zurück und zeigten 48 Stunden nach dem enttäuschenden 2:6 in Herne Konzentration, Durchschlagskraft und Kampfgeist. Besonders im Überzahl-Spiel imponierten die Schützlinge von Tore Hedwall, denn allein fünf Treffer glückten bei numerischer Überlegenheit. Auch ein höherer Sieg war drin, doch dreimal retteten Pfosten und Latte für die Gäste. Die frühe Führung der Blau-Weißen gelang Dave O'Brien bereits in der fünften Minuten, kurz nachdem Gästekeeper Heyn einen Schlagschuß von Preuß an den Kopf bekommen hatte. Erst danach legten die Neusser ihre zurückhaltende Spielweise ab, ohne jedoch den glänzenden ESG-Keeper Novak in Bedrängnis bringen zu können. Zwei weitere Kasseler Tore vor der Drittelsirene konnte der Neuling indes nicht vermeiden. Im mittleren Drittel wurde es dann noch einmal eng für die BlauWeißen, denn nach Toren von Schmitz, Thurston, McKay und Routinier Kremershoff hieß es plötzlich nur noch 4:3. Doch praktisch im Gegenzug brach Brown mit dem Tor zum 5:3 den Willen der Gäste und Kolodziejczak stellte den alten Abstand her. Im Schlußabschnitt setzte Beppi Preuß die Akzente, der an allen drei Treffern beteiligt war.
1:0 (5.) O'Brien (Slanina - 5:4),
2:0 (11.) Kolodziejczak (Brown - 5:4),
3:0 (14.) O'Brien (Kolodziejczak),
3:1 (23.) Schmitz,
4:1 (27.) Thurston (Prokes/Forster - 5:4),
4:2 (36.) McKay (4:5),
4:3 (38.) Kremershoff,
5:3 (38.) Brown,