So. 28.11.1982 - 19:00 Uhr GSC Moers - ESG Kassel 3:8 (1:3/1:1/1:4)

Erst in einem furiosen Endspurt sicherte sich EishockeyOberligist ESG Kassel am späten Sonntagabend den 8:3 (3:1,1:1,4:1)-Sieg beim Vorletzten GSC Moers. Die Kasseler zeigten überragenden Kampfgeist, denn nach dem 3:4-Anschluß- treffer durch Nicolas (43. Minute) erzielten die Schützlinge von Trainer Siitarinen noch vier Treffer, obwohl Erwin Forster die letzten 14 Minuten auf der Strafbank verbrachte. Von den insgesamt 24 Strafminuten der ESG (Moers 10) saß allein Forster ein Drittel ab, zuzüglich einer zehnminü- tigen Disziplinarstrafe. Vor allem dem kanadischen StUrmerpaar Tarves/Cummins hat es Forster zu verdanken, daß die Kohlen (Punkte) noch aus dem Feuer geholt wurden. Fünf Tore von Tarves, eines von Cummins sowie vier Zuspiele gehen auf das Kqnto dieser Beiden. Zum Abschluß der Vorrunde hat die ESG nun klar den vierten Rang inne, bei drei (Plus-)Punkten Rückstand auf den Zweiten Berlin sowie drei Zählern Vorsprung vor Nordhom auf Rang 5 also eine gute Ausgangsposition für die 18 Spiele der Rückrunde.