Di. 27.02.1996 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - Frankfurt Lions 2:1 (0:0/0:1/2:0)

Kassel eliminiert Frankfurt

Gestern abend um 21:55 Uhr war der größte Triumph in der Geschichte des Kasseler Eishockeys perfekt. Mit dem 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)-Erfolg über die Frankfurter Lions qualifizierten sich die Kassel Huskies für das Playoff-Viertelfinale in der Deutschen EishocheyLiga (DEL). Die Huskies hatten zwar auch schon im Vorjahr das Viertelfinale erreicht, diesmal aber kam der Triumph gegen weitaus stärkere Kontrahenten zustande. Klar, daß sich die Huskies gestern nicht zierten, eine Ehrenrunde zu laufen. Der Dank galt den Fans, welche die Mannschaft von Trainer Hans Zach erneut zu einer außergewöhnlichen Leistung angetrieben hatten und den Erfolg mit ausgelassenen Tänzen auf der Eisfläche feierten. Vier klare Torgelegenheiten hatten die Huskies im ersten Drittel, aber der Zwischenstand nach dem furiosen Auftakt hieß 0:0. Kasperezyk (zweimal), Krinner und Evtushevski hatten hochkarätige Möglichkeiten, ihr Team in Führung zu schießen, aber Frankfurts Keeper Meister und der Torpfosten verhinderten den Tor-Erfolg. Der wäre hochverdient gewesen, denn auf der anderen Seite hatte Kassels Torwart Cagas nur selten die Gelegenheit, sich auszuzeichnen. So hatte Steen, der einen gefährlichen LionsAngriff mit einem Schuß an das Außennetz abschloß, die beste Frankfurter Chance. Die Huskies zeigten sich in diesem ersten Drittel sehr abwehrstark, obwohl Milan Mokros wegen einer Grippe passen mußte. Allerdings wurde der Routinier von Murray Mclntosh, der diesmal neben Jaro Mucha verteidigte, hervorragend ersetzt. Gefährliche Aktionen gingen gestern auch vom vierten Sturm aus, in dem Falk Ozellis neben Branjo Heisig und Tino Boos agierte. Die Frankfurter setzten dagegen nur auf drei Reihen, denen es aber zunächst nicht gelang, den Kasseler Spielern und Zuschauern Angst einzuflößen. Nichts Neues im zweiten Drittel: Die Huskies erkämpften und erspielten sich tolle Chancen, aber brachten den Puck nicht über die Torlinie. Was Eakin, Sebek, Johnston, Millar oder Kasperczyk auch anstellten, Meister war auf dem Posten. Der Frankfurter Keeper parierte bei Eakins Schuß aus nächster Nähe ebenso wie bei Sebeks Schlagschuß, der ihn am Hals traf und vorübergehend außer Gefecht setzte. Dann tauchte Johnston frei vor dem Frankfurter Gehäuse auf, aber der Torjubel blieb den Fans ebenso im Halse stecken, wie bei Millars Schuß aus Nahdistanz und Kasperczyks Chance aus allernächster Entfernung. Nach 39 Minuten stand der Spielstand schließlich völlig auf dem Kopf. Gerade hatte Schiedsrichter Schnieder einen Treffer Schaals wegen einer Abseitsstellung des Schützen nicht anerkannt, da erzielten die Lions einen regulären Treffer. Strompf zog von der blauen Linie ab, Cagas sah nicht gut aus, und die Huskies lagen mit 0:1 zurück. Der Bann war gebrochen, als Dave Morrison Mike Millar in halblinker Position freispielte, und der Torjäger mt einem halbhohen Schuß in die lange Ecke traf. Für die grenzenlos umjubelte Entscheidung sorgte dann Bruce Eakin, der von der blauen Linie Meister mit einem mächtigen Schlagschuß keine Chance ließ.

Kassel Huskies - Frankfurt Lions 2:1 (0:0/0:1/2:0)
0:1 (38:54) Ladislav Strompf (Thomas Steen)
1:1 (46:00) Mike Millar (Dave Morrison)
2:1 (58:52) Bruce Eakin (Greg Evtushevski, Venci Sebek)