Fr. 12.10.1990 - 19:30 Uhr ESC Wolfsburg - EC Kassel 5:3 (1:0/1:3/3:0)

Wolfsburgs Konter saß
Nach dem zweiten Drittel durfte der EC Kassel bei eigener 3:2-Führung vor 1800 Zuschauern in Wolfsburg vom Sieg träumen. Doch im letzten Drittel machten die Gästgeber diese1 Hoffnung zunichte- Drei Treffer führten doch noch zum 5:3 (1:0, 1:3, 3:0)-Sieg des Tabellen- Die Kasseler ^Kätten* Pech, daß Markell kurz vor Ende des ersten Drittels zum 1:0 einschoß, zumal Schnobrich zweimal aussichtsreich am Wolfsburgs Keeper Zimmer scheiterte. Im zweiten Drittel der kampfbetonten Zweithga-Partie trumpften die Nordhessen groß auf, und die Niedersachsen hatten es allein Zimmer zu verdanken, daß sie nicht höher in Rückstand gerieten. Auch im letzten Abschnitt sah es beim pausenlosen Anrennen der Kasseler (zwischen 47. und 58. Minute) nicht nach einem Wolfsburger Sieg aus, ehe Kosturik dem tapferen Gast, bei dem Lammel und Hartfuß wegen unsportlichen Verhaltens eine Zehn-Minuten-Sperre aufgebrummt bekamen, mit dem Konter zum 5:3 den Garaus machte.