Fr. 14.10.1983 - 19:00 Uhr Eintracht Frankfurt - ESG Kassel 10:4 (2:1/6:0/2:3)

Eintracht Frankfurt - ESG Kassel 10:4
Die Sorgen beim Eishockey-zweitligisten ESG Kassel vor dem morgigen Heimspiel in der Eissporthalle gegen Krefeld (19 Uhrjsind nicht geringer geworden. Im Gegenteil: Beim Hessenderby am Freitagabend in Frankfurt muß- ten die Frycer-Schützlinge mit 4:10 (1:2, 0:6, 3:2) eine herbe Schlappe kassieren. Und zu allem Überfluß steht das Team jetzt auch noch ohne Torwart da. Dabei hatte mit dem Führungstreffer von Jarocki (16.) alles so gut angefangen. Doch innerhalb einer Minute drehten die Gastgeber den Spieß um und schössen bis zur 25. Minute gar das 6:1 heraus. Von diesem Schock erholte sich die ESG nicht mehr. Sein Debüt als Torwart (!) feierte ab der 40. Minute Verteidiger Fabig, da Scholz ohnehin nicht spielfähig war und Eichler nach der 25. Minute über eine stark hindernde Oberschenkelprellung klagte. Der dritte Torwart, Lindner, hatte vom Arbeitgeber kein frei bekommen. Die übrigen ESG-Treffer erzielten nochmals Jarocki, Kouba und Slanina. Weiteres Ergebnis: Duisburg - Hamburg 6:1.