Fr. 22.02.1991 - 20:00 Uhr Schalker Haie 87 - EC Kassel 3:9 (0:4/1:2/2:3)

ECK-Sieg im Schongang
Die Haie gebärdeten sich nur als träger Karpfen: leichtes Spiel für die Puckjäger des EC Kassel bei mühelosen 9:3 (4:0, 2:1, 3:2)-Sieg in der Eishokkey-Relegationsrunde „auf Schalke". Rund 600 Zuschauer sichteten schon in den ersten 20 Minuten einen „Zwei-Klassen-Unterschied" auf dem Eis. Kein Wunder, sind doch Vereine wie die Schalker, wie Bremerhaven oder Timmendorf, die schon in der Oberliga allenfalls durch Niederlagen von sich reden machten und erst durch den Verzicht anderer zu ihrem Relegationsrunden-Glück „gezwungen" werden mußten, nur „Kanonenfutter" - ein Schlaglicht auf die Qualität dieser Runde. 0:4 hieß es nach dem ersten Drittel, Signal für ein besseres Trainingsspielchen, gewissermaßen Schaulaufen mit Eishockey-Kelle, bei dem die Kasseler den Gastgebern immerhin noch drei Tore gestatteten, selbst aber trotz einer desolaten Vorstellung des Schalker Keepers nicht mehr in zweistellige Treffer-Bereiche vordrangen.