Fr. 22.09.1995 - 19:30 Uhr Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:0 (1:0/1:0/3:0)

Klatsche in Frankfurt
Die Bäume wachsen nicht in den Himmel. Im fünften Spiel der Deutschen Eishockey-Liga gab es für die Kassel Huskies die erste Niederlage: Die Mannschaft um Trainer Ross Yates verlor bei den Frankfurter Löwen unerwartet deutlich mit 0:5 (0:1, 0:1, 0:3), kassierte die erste SaisonSchlappe und fiel bei nunmehr fünf Punkten auf Platz neun der Tabelle zurück. Die Huskies vermochten in keiner Phase der Partie an die starken Leistungen der ersten vier Begegnungen anzuknüpfen. In Frankfurt haperte es vor allem im Spielaufbau, und wenn die beiden Torhüter Kontny und Hegen, der nach dem 0:5 in der 48. Minute zwischen die Pfosten ging, nicht so stark gehalten hätten, wäre es sicherlich zu einem noch größeren Debakel gekommen. Nur zweimal, kurz nach dem 0:1, hatte der Gast die Chance zum Ausgleich. Doch zunächst vergab Ozellis, wenig später Kwasigroch, und fortan bestimmten die Frankfurter eindeutig das Geschehen. Nach Reicheis 2:0 in der 30. Minute machte sich fast schon Resignation bei den Huskies breit, die später von Glück sagen konnten, daß es „nur" beim 0:5 blieb. Abwehr-Misere Die Misere der Kasseler lag in erster Linie "darin, daß es die Mannschaft nicht verstand, die Kreise der ersten Frankfurter Angriffsreihe - mit Reichel, Lala und Hannon - entscheidend einzuengen. Ausgerechnet der Ex-Kasseler Hannon begann mit seinem Treffer den Torreigen - sicherlich ein erster Schock für die Yates-Crew. Nun kommt Mannheim Für das kommende Heimspiel gegen die Mannheimer Adler gilt es nun, neue Kräfte zu mobilisieren und das Match in Frankfurt schnell zu vergessen. Der Anpfiff zur Partie gegen die Adler, die überraschend zu Hause gegen Düsseldorf mit 1:4 verloren, erfolgt am Sonntag wegen der Fernseh-Übertragung („premiere") übrigens schon um 13 Uhr.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 5:0 (1:0/1:0/3:0)
1:0 (02:42) Brian Hannon (Greg Thomson, Jiri Lala - 5-4)
2:0 (29:57) Robert Reichel (Jiri Lala, Rudi Gorgenländer)
3:0 (44:11) Sergej Schendelev (Jiri Lala, Robert Reichel - 5-3)
4:0 (45:05) Jiri Lala (Anton Raubal, Robert Reichel - 5-4)
5:0 (48:23) Robert Reichel (Sergej Schendelev, Petr Kopta)