So. 04.10.1981 - 19:00 Uhr ESG Kassel - WSV Braunlage 6:2 (2:0/2:2/2:0)

Kasseler Eishockey-Team in Form
Kund eintausend Zuschauer erlebten, wie kurz berichtet, am späten Sonntagabend in der Kasseler Eissporthalle im „Ablösespiel" zwischen der ESG Kassel und dem WSV Braunlage eine Neuaullage des am Vorabend im Harz ausgetragenen Punktspieles der Oberliga Nord/West (8:5) und auch diesmal einen klaren 6:2 (2:0, 2:2, 2:0)-Sieg der Kasseler über ihre Gäste, die dem herrlichen Kombinationsspiel der ESG nur ihre gewohnte Härte entgegenzusetzen hatten. Zwar steckte den beiden Mannschaften noch das schwere Punktspiel vom Vortag in den Knochen, aber auch diese Partie war auf beiden Seiten von dem festen Willen, unbedingt zu siegen, geprägt. Im ersten Drittel wurde die optische Überlegenheit der Kasseler in der 9. und 19. Minute auch zahlenmäßig mit Treffern von Tarves zum Ausdruck gebracht. Nach Anpfiff des 2. Drittels machten die Kasseler erneut Druck und konnten durch Köstler (27.) und Kouba (33.) auf 4:0 erhöhen. Die Torausbeute hätte schon zu diesem Zeitpunkt weitaus höher sein können, aber nach dem kräfteraubenden Spiel am Tage zuvor fehlte die nötige Konzentration beim Abschluß. Currie und Eimbeck gelang es, den WSV kurz vor Ende dieses Spielabschnitts auf 4:2 heranzubringen. Durch die beiden Treffer motiviert, mobilisierten die Braunlager nochmals alle Kräfte und tauchten einige Male gefährlich vor dem ESG-Tor auf. Bei einer solchen Aktion zog die ESG-Verteidigung die „Handbremse" und wurde prompt mit einem Penaltyp bestraft, den Keeper Eichler aber glänzend parierte. Die vergebene Chance schockte das Wurmberg-Team, und die ESG nutzte eiskalt die Gelegenheit, um durch Tarves auf 5:2 zu erhöhen. Selbst ein fünf Minuten andauerndes Übermachtspiel der Harzer konnte den Spielfluß der ESG nicht bremsen, und fünf Minuten vor Schluß beendete Tarves mit seinem vierten Treffer das „Schützenfest". WSV-Trainer Jung sprach nach diesen beiden Niederlagen von personellen Konsequenzen in seiner Mannschaft.