So. 09.10.2011 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - Herforder EV 13:2 (5:0/4:2/4:0): Unterschied zwischen den Versionen

keine Bearbeitungszusammenfassung

(12 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
'''Sieg gegen Ratingen'''
== Statistik ==

"Never change a winning team" dachte sich Huskies-Trainer Jamie Bartman vermutlich vor dem Spiel, denn er ließ seine Formationen gegenüber dem Spiel des vergangenen Freitags weitestgehend unverändert. Nur Stefan Heinrich wurde durch Dennis Klinge ersetzt.
| ENDERGEBNIS =  13:2 (5:0/4:2/4:0)
| TORE 1. DRITTEL =  '''01:57''' Tor:[[Florian Böhm]], Assists:[[Artjom Kostyrev]], [[Marc Roedger]]<br>'''03:06''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Petr Sikora]], [[Manuel Klinge]]<br>'''09:15''' Tor:[[Manuel Klinge]], Assists:[[Alexander Heinrich]], [[Petr Sikora]]<br>'''17:46''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Petr Sikora]]<br>'''19:57''' Tor:[[Manuel Klinge]], Assists:[[Petr Sikora]], [[Alexander Heinrich]]
| TORE 2. DRITTEL =  '''22:05''' Tor:[[Patrick Berendt]], Assists:[[Julian Grund]], [[Florian Böhm]]<br>'''25:42''' Tor:[[Patrick Berendt]], Assist:[[Florian Böhm]]<br>'''26:25''' Tor:[[Sven Valenti]], Assists:[[Petr Sikora]], [[Manuel Klinge]]<div align="right">Tor:[[Jeffrey Keller]] ''(SH1)'' '''31:24'''</div>'''38:27''' Tor:[[Patrick Berendt]], Assists:[[Florian Böhm]], [[Sven Valenti]]<div align="right">Tor:[[Josh Piro]], Assists:[[Fraser Smith]], [[Jeffrey Keller]] '''39:44'''
| TORE 3. DRITTEL =  '''41:19''' Tor:[[Marc Roedger]], Assists:[[Jiri Mikesz]], [[Artjom Kostyrev]]<br>'''47:53''' Tor:[[Jiri Mikesz]], Assists:[[Alexander Engel junior]], [[Artjom Kostyrev]] ''(PP1)''<br>'''50:18''' Tor:[[Semen Glusanok]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Alexander Heinrich]]<br>'''54:57''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Petr Sikora]] ''(PP1)''
| TORE OVERTIME =  -
| STRAFEN 1. DRITTEL = '''Herforder EV''' - [[Micah Anderson]] - (Check gegen Kopf und Nacken) 2 Min. - 10:52<br>'''Herforder EV''' - [[Micah Anderson]] - (Check gegen Kopf und Nacken/Disziplinarstrafe) 10 Min. - 10:52<br>'''Herforder EV''' - [[Daniel Reiss]] - (Hoher Stock/Große Strafe) 5 Min. - 12:21<br>'''Herforder EV''' - [[Daniel Reiss]] - (Hoher Stock/Spieldauer-Disziplinarstrafe) 20 Min. - 12:21
| STRAFEN 2. DRITTEL = '''Herforder EV''' - [[Kai Domula]] - (Unkorrekter Körperangriff) 2 Min. - 30:29
| STRAFEN 3. DRITTEL = '''Kassel Huskies''' - [[Florian Böhm]] - (Haken) 2 Min. - 44:11<br>'''Herforder EV''' - [[Michael Reim]] - (Check gegen die Bande) 2 Min. - 47:28<br>'''Kassel Huskies''' - [[Semen Glusanok]] - (Halten des Gegners) 2 Min. - 51:56<br>'''Herforder EV''' - [[Andre Schäfer]] - (Unnötige Härte) 2 Min. - 53:39
}}

Der Rückenwind des Frankfurt-Spiels war auch zu Beginn der heutigen Partie sofort zu spüren. Bereits nach 27 Sekunden bekam Sven Valenti die Chance zur frühen Führung, scheiterte aber aus zentraler Position am Ratinger Torhüter Marc Dillmann. Dieser sah sich in der Folge weiterer gefährlicher Angriffe der Huskies gegenüber. Vor allem im Überzahlspiel der 7. Spielminute hatten sie mehrfach in Person von Robitaille, Klinge und Sikora die Führung auf der Kelle. Nach genau acht Spielminuten musste sogar das Lattenkreuz für den bereits geschlagenen Dillmann retten - Alex Engel hatte von der blauen Linie abgezogen.

Allerdings kreuzten auch die Ice Aliens mehrmals vor dem Gehäuse von Martin Fous auf. Neuzugang und Importspieler Lance Monych ließ immer wieder seine Klasse aufblitzen, fand aber stets in Fous seinen Meister. Nach 12:35 Minuten wäre aber auch der gute Huskies-Goalie fast geschlagen gewesen, jedoch bekam Andre Oesterreich den Puck aus einem halben Meter nicht an Fous vorbei. Glück für die Huskies, die fortan wieder das Zepter übernahmen. In der 15. Spielminute konnte Dillmann einen Rückhand-Schlenzer von Michi Christ nur zur Seite abwehren, den Rebound verwertete Petr Sikora allerdings nicht.
== Spielbericht ==
'''Huskies feiern Kantersieg über Herford'''

Patrick Berendt sollte nach genau 16 Minuten die 4.342 Fans erlösen und den verdienten Führungstreffer erzielen. Von seinem kongenialen Partner Florian Böhm wurde er wunderbar bedient, zog über den rechten Flügel auf und davon und netzte trocken per Handgelenksschuss zum 1-0 ein. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die erste Pause.
Ohne Michi Christ, aber mit dem wieder genesenen Semen Glusanok schlugen die Huskies am heutigen Abend die Ice Dragons aus Herford mit 13:2.

Kalt erwischt wurden die Schlittenhunde zu Beginn des Mittelabschnitts. Erst 47 Sekunden waren absolviert, als Manuel Klinge im eigenen Verteidigungsdrittel mit dem Puck in einer Pfütze hängen blieb. Dies nutzte Robby Hein auf Zuspiel von Lance Monych aus und überwand Martin Fous im zweiten Versuch zum 1:1 Ausgleich. In der Folge mangelte s den Huskies dann entweder an fehlender Konsequenz und auch am Glück, denn der heute wieder souveräne Emanuel Grund traf aus der Distanz nur den Außenpfosten und auch Artjom Kostyrev musste erkennen, dass sich ein Metalltreffer nicht auf der Anzeigetafel niederschlägt. Aber wie auch schon im ersten Drittel zeigte ein ehemaliger Hessenligaspieler den Etablierten, wie es geht: Auf Vorlage von Julian Grund traf Dennis Klinge wunderschön über Marc Dillmanns Fanghand in den Winkel. 2:1 für die Huskies, aber wer nun dachte, dass noch vor der Pausensirene eine höhere Führung herausgespielt werden konnte, sah sich getäuscht. Das lag auch an Schiedsrichter Brill, der ab diesem Zeitpunkt mehrere fragwürdige Entscheidungen gegen beide Teams traf. Unter anderem übersah er in der 40. Spielminute ein Foulspiel gegen Niels Hilgenberg. Dies nutzte der Gegner aus Ratingen umgehend zum 2:2-Ausgleich aus, wieder traf Robby Hein
Den Platz des verletzten Michael Christ in der ersten Sturmreihe nahm Alexander Heinrich ein. Den Torreigen eröffnete früh aber ein anderer: Über Artjom Kostyrev und Marc Roedger lief der Puck schnell zu Florian Böhm, der aus kurzer Distanz mit der Rückhand zur Führung traf. Sein erstes Oberligator.

Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass die Ice Aliens kein Gegner sind, die man im Vorbeigehen schlagen kann. Angetrieben von den immer lauter werdenden Fans nahmen sich die Schlittenhunde der Aufgabe an und wehrten sich zu Beginn des Schlussabschnitts zunächst in Unterzahl glänzend, ließen keinen einzigen Torschuss zu. Jedoch taten sich auch die Huskies im Angriff schwer und blieben entweder an der vielbeinigen Ratinger Abwehr oder am starken Keeper Dillmann hängen. Nach 47 Minuten stockte den Fans der Atem: Dennis Klinge geriet im Laufduell mit seinem Gegenspieler zu Fall, krachte in hohem Tempo gegen die Bande und musste verletzt von den Betreuern vom Eis geführt werden. Schiedsrichter Brill entschied auf Foul mit Verletzungsfolge und somit 5 + Spieldauer gegen Andrei Kisilev, der an dieser Aktion allerdings gar nicht direkt beteiligt war. Eine Konzessionsentscheidung des Unparteiischen, der zuvor einige fragwürdige Entscheidung zu Ungunsten der Huskies traf.
Auch nach diesem frühen Treffer wurde schnell klar, dass die Huskies ihrem Gegner klar überlegen sind - nur eine gute Minute nach dem 1:0 legte Alexander Heinrich auf Vorlage von Petr Sikora und Emanuel Grund nach - 2:0, die Huskies waren auf Kurs. Und die Führung hätte sogar noch höher ausfallen können, allerdings rettete für den bemitleidenswerten Lars Morawitz im Herforder Tor zwei mal das Aluminium - Artjom Kostyrev und Alexander Engel waren die Pechvögel. Es sollte aber nicht verschwiegen werden, dass auch die Ice Dragons ab und an gefährlich vor Martin Fous auftauchten, vor allem durch Konter. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergab nach einem Valenti-Fehler Fraser Smith, dessen unplatzierter Schuss den Huskies-Keeper vor keine Probleme stellte.In der 10. Minute stellte Kapitän Manuel Klinge seine ganze Klasse unter Beweis, als er hinter dem Tor stehend Lars Morawitz anschoss - der Puck trudelte zum 3:0 ins Tor.

In der fünfminütigen Überzahlsituation taten sich die Gastgeber allerdings ähnlich schwer wie zuvor schon bei gleicher Spieleranzahl und konnten selten gefährlich vor Dillmann aufkreuzen. Die nächste Chance, in Powerplay zu einem Torerfolg zu kommen, ergab sich nach 53:51, als der doppelte Torschütze Robby Hein die Strafbank hütete. Coach Jamie Bartman trommelte seine Spieler zur Auszeit zusammen und gab letzte taktische Hinweise. Und diese Auszeit sollte sich tatsächlich bezahlt machen! Nachdem zunächst erneut Marc Dillmann Sikora, Klinge und Co zur Verzweiflung trieb, nahm Stéphane Robitaille in der 56. Spielminute Maß und traf wunderschön in den oberen Giebel. Keine Chance für Dillmann, die Erlösung für die Huskies.
Wenn den Huskies eines vorzuwerfen war, dann die fehlende Durchschlagskraft in Überzahl. Ab der 11. Spielminute bekamen sie fast durchgängig die Chance, in personeller Überlegenheit zu agieren. Mit Ausnahme von zwei Engel-Distanzschüssen und einem nicht verwandelten Heinrich-Rebound wurde allerdings keine Torgefahr entfacht.

Die tapferen Ice Aliens gaben sich allerdings keineswegs geschlagen und hatten bis zur letzten Sekunde noch Chancen zum Ausgleich durch Lance Monych per Oli-Mizera-Gedächtnistrick. Eine Minute zuvor vergab Jiri Mikesz nach Zuspiel von Artjom Kostyrev völlig freistehend die Entscheidung.
Kurioserweise klappte es nach Ablauf der Powerplaysituationen viel besser. Nach 17:46 konnte Morawitz einen Klinge-Schuss nur zur Seite abwehren, Alex Heinrich hatte daraufhin keine Mühe ins leere Tor zum 4:0 einzuschieben. Den Schlusspunkt setzte nur drei Sekunden vor Drittelende Manuel Klinge selbst, der ungestört aus dem Slot zum 5:0 einnetzte.

Mit sechs Punkten und 6:4 Toren starteten die Huskies somit überaus erfolgreich in die Oberligasaison 2011/12.
Das einseitige Spiel des ersten Drittels fand auch nach der Pause seine Fortsetzung. Jedoch war es nicht die erste Sturmreihe, sondern die Junioren um Böhm, Berendt und Co., deren Aktionen sich auf der Anzeigetafel bemerkbar machten. Nach 22:05 nutzte Patrick Berendt eine lange Druckphase seiner Reihe und erhöhte auf 6:0. Nachdem Manuel Klinge nach einem Solo sein dritter Treffer verwehrt blieb und auch Patrick Schädel in Lars Morawitz seinen Meister fand, war es in der 26. Spielminute erneut Patrick Berendt, der zu einem tollen Solo ansetzte und überlegt mit der Rückhand das 7:0 erzielte. Keine Minute später durfte auch endlich Sven Valenti jubeln, der zuvor noch an der Latte scheiterte. Aus abseitsverdächtiger Position wurde er toll von Petr Sikora in Szene gesetzt und verwandelte zum 8:0. Das war zuviel für Lars Morawitz, den ersten Torhüter der Ice Dragons - er wurde von Jacob Lamers erlöst.

Nach dem der NRW-Regionaligist der vergangenen Saison bereits im ersten Drittel vereinzelte gefährliche Konter setzen konnte, gelang ihnen das in der Folge erneut - und diesmal sogar mit Erfolg! In Überzahl vertändelte Sven Valenti an der blauen Linie den Puck, Jeffrey Keller nutzte das aus, zog auf und davon und gab Martin Fous das Nachsehen.

'''Kassel Huskies - Herforder EV 13:2 (5:0/4:2/4:0)'''
In dieser Phase wurde das Spiel auch auf Seiten der Huskies immer zerfahrener, was auch daran lag, dass Jamie Bartman viel experimentierte. So durfte sich beispielsweise Patrick Schädel in Reihe 1 neben Petr Sikora und Alex Heinrich beweisen. Zwei Minuten vor Drittelende klingelte es dann nochmal im Herforder Kasten, und wieder hieß der Torschütze Patrick Berendt - sein dritter Treffer in diesem Drittel! Den letzten Schuss des zweiten Abschnitts hatte aber der Gast aus Herford: Resultierend aus Nachlässigkeiten in der neutralen Zone liefen die Ice Dragons einen drei auf eins Konter, den Topscorer Josh Piro zum 9:2 verwertete.
<br>1:0 (1:57) Böhm (Kostyrew, Roedger)<br>2:0 (3:06) Heinrich (Sikora, E. Grund)<br>3:0 (10:15) Klinge<br>4:0 (17:46) Heinrich (Klinge)<br>5:0 (19:56) Klinge)<br>6:0 (22:05) Berendt (Glusanok, Böhm)<br>7:0 (25:42) Patrick Berendt (Florian Böhm)<br>8:0 (26:25) Valenti (Sikora)<br>8:1 (31:24) Jeffrey (Keller)<br>9:1 (38:17) Berendt (Böhm, Valenti)<br>9:2 (39:44) Piro (Smith, Jeffrey Keller)<br>10:2 (41:19) Roedger (Mikesz, Kostyrew)<br>11:2 (47:53) Mikesz (Kostyrew, Engel)<br>12:2 (50:18) Glusanok (Klinge, Heinrich)<br>13:2 (54:57) Heinrich (Klinge, Sikora)

Schiedsrichter: Kissing
Auch im Schlussdrittel setzten ich die bekannten Kräfteverhältnisse fort, auch wenn das Spielniveau insgesamt weiter sank. Nachdem im ersten Abschnitt bereits Florian Böhm sein erstes Saisontor erzielen konnte, wurde in der 42. Minute Marc Roedger dieselbe Ehre zuteil. Der Sohn des ehemaligen ECK-Kapitäns Peter "Roads" Roedger traf zum 10:2, nachdem sein Sturmpartner Artjom Kostyrev kurz zuvor noch am Pfosten scheiterte. Nach knapp 48 Minuten gelang auch endlich der heißersehnte Überzahltreffer: Alex Engel deutete einen Schlagschuss an, spielte allerdings einen scharfen Pass auf den am langen Pfosten lauernden Jiri Mikesz, der nur noch die Kelle hinhalten musste. 11:2, und die Huskies hatten noch nicht genug, denn Semen Glusanok in der 51. Spielminute und erneut Alexander Heinrich fünf Minuten vor Schluss trafen noch zum 13:2-Endstand.