So. 09.12.1990 - 19:00 Uhr EHC Essen-West - EC Kassel 6:3 (2:0/2:2/2:1)

Nach Höhenflug unsanft gelandet
Nach einem zwischenzeitlichen Höhenflug ist der EC Kassel in der 2. Eishockey- Bundesliga wieder unsanft gelandet. In Essen hatten die Nordhessen wenig zu bestellen und verloren 3:6 (0:2, 2:2, 1:2). Damit „ziert" der EC Kassel (16:30 Punkte) weiterhin das Tabellenende. Das Resultat täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg, denn im zweiten und dritten Durchgang spielten die Essener derart überlegen, daß der Gast mit dieser Niederlage noch gut bedient ist. Pech hatte Essens Sceviour, der in der 12. Minute mit einem Penalty nur die Latte des Kasseler Gehäuses traf. Darüber hinaus überboten sich die Essener im ersten Drittel im Auslassen von Torchancen. Im Mitteldrittel - zwischen dem 2:0 und dem 4:2 - war es allein Torwart Kontny zu verdanken, daß der Kasseler Rückstand nicht zu hoch geschraubt wurde. Dann aber gab es für die Essener kein Halten mehr: Sie trumpften immer stärker auf, spielten ihren Gegner zeitweise schwindlig, „vergaßen" aber weiterhin das Toreschießen. Dennoch glückte in überlegener Manier die Revanche für die in Essen erlittene 5:7-Niederlage. Die ECK-Mannschaft ließ im Angriff jegliche Durchschlagskraft vermissen. Die Harmlosigkeit in vorderster Front drückte sich dadurch aus, daß alle Kasseler Treffer durch Essener Abwehrfehler fielen.