So. 25.03.1984 - 19:00 Uhr ESG Kassel - SC Solingen 14:2 (4:0/3:2/7:0)

ESG Kassel - SC Solingen 14:2

Ein einziges Ziel verfolgten die Spieler der ESG Kassel in ihrem letzten Saisonspiel der Qualifikationsrunde zur 2.Bundesliga gegen den SC Solingen: Die Schnapszahl von 222 Toren wollten sie erzielen. Allerdings bliesen die Schützlinge von Trainer Jaromir Frycer dafür zu spät zum totalen Angriff: Am Ende erreichten sie nach dem 14:2 (4:0, 3:2,7:0)-Kantersieg .nur" 215 Tore. Nachdem Tarves (nach 20 Sekunden), Kruczek, Hager und Spreigel im ersten Drittel eine klare Führung herausgeschossen hatten, lieft es die ESG im zweiten Abschnitt ruhiger angehen. So zogen sie lediglich auf 7:2 davon, wobei Spreigel und Kruczek in der 32. Minute innerhalb von 16 Sekunden zweimal erfolgreich war. Den dritten Treffer markierte Slanina. Im letzten Drittel bliesen die Gastgeber zum munteren Scheibenschießen: Dreimal Tarves, zweimal Hager sowie je einmal Kouba und Slanina erhöhten das Ergebnis. Wäre die ESG von Beginn an so konsequent auf Torjagd gegangen, wie zum Schluß - dann hätte einer der ihren gestern Abend noch eine Runde für das 222 Tor schmeißen müssen.