So. 27.01.1985 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Duisburger SC 4:7 (1:4/2:1/1:2)

ESG Kassel - Duisburger SC 4:7

Mit einer Niederlage beendete die ESG Kassel die Hauptrunde der zweiten Eishockey-Bundesliga: Am letzten Spieltag zogen die Schützlinge von Trainer Tore Hedwall gegen den Duisburger SC, die als Viertplatzierter an der Aufstiegsrunde zur ersten Bundesliga teilnehmen, mit 4:7 (1:4, 2:1, 1:2) den Kurieren. Den Grundstein zu dem verdienten Erfolg legten die Duisburger im ersten Drittel, als sie durch Tore von Werner (9.), Novak (15.), Guggemos (18.) und Tack (20.) 4:1 davonzogen. Das Tor für die Gastgeber hatte Cummins in der fünften Minute zum 1:0 erzielt. Die Chance näher heranzukommen vergab die ESG im zweiten Durchgang, als sie ein 5:3-Überzahlspiel nur in Treffer von Tarves (26.) und Kouba (36.) ummünzte, ihrerseits aber ein Tor von Tack (27.) einstecken mußte. Die weiteren Treffer für die Duisburger markierten Hoffmann (56.) und Werner, in der Schlußminute verkürzte Kouba nochmals auf 4:7. Eine im ersten Drittel sehr faire Partie (nur zwei Strafminuten gegen Duisburg) geriet im zweiten und dritten Durchgang vor 700 Zuschauern völlig aus den Fugen: Am Ende standen acht plus dreimal fünf-MinutenStrafen auf dem Konto der ESG und der DSC verzeichnete 20 + 2 mal 5 + 1 mal 10 Strafminuten. Da Cary Cummins zweimal für fünf Minuten auf die Strafbank mußte, ist er automatisch für das erste Relegationsspiel gesperrt.