So. 27.02.1994 - 19:00 Uhr EC Kassel - Frankfurter ESC 6:2 (2:0/3:1/1:1)

EC Kassel - Frankfurter ESC 6:2

Im letzten hessischen' Punkte-Duell der zweiten Eishockey-Bundesliga hat's nun doch noch geklappt: Der EC Kassel landete mit dem 6:2 (2:0, 3:1, l:l)-Triumph den ersten Heimsieg gegen den ESC Frankfurt. Mit diesem Erfolg haben die Nordhessen zumindest den dritten Platz sicher. Doch wer den Ehrgeiz der Yates-Sehützlinge kennt, weiß, daß sie Rang zwei, den sie im Moment innehaben, nicht mehr verlassen wollen. Nach ausgeglichenem ersten Drittel drehte der EC Kassel, der auf Mucha und Mclntosh verzichten mußte und nur mit fünf Verteidigern antrat, im zweiten Durchgang mächtig auf und erkämpfte hier den entscheidenden Vorsprung. Die Schlüsselszene dieses Drittels spielte sich in der 30. Minute ab: Eben noch war Haal freistehend an Kontny gescheitert, da glückte im Gegenzug nach prächtiger Vorarbeit von Güttier und Schmidt deren Kameraden Hartfuß die 3:1- Führung. Dieses Tor war fast ein Spiegelbild des Frankfurter Anschlußtreffers: In der 23. Minute war zunächst Naster an ESC-Keeper Flemming gescheitert, und beim nächsten Gäste-Angriff glückte Schaal das 2:1. Den klaren 5:1-Vorsprung nach 40 Minuten brachte der EC Kassel im letzten Drittel sicher nach Hause. Auf den mit 4800 Zuschauern - darunter etwa 300 Fans aus Frankfurt - vollbesetzten Rängen herrschte erneut prächtige Stimmung. Die Schlachtenbummler auf beiden Seiten blieben ebenso fair wie die Akteure auf dem Parkett - ein gelungener Abend in der Eissporthalle.

1:0 (5.) Hills (Millar),
2:0 (11.) Kasperczyk (Fengler),
2:1 (24.) Schaal (Hall),
3:1 (30.) Hartfuß (Güttier - toll gemacht! /Schmidt),
4:1 (38.) Macholda (Hilis, Millar - 4:3),
5:1 (40.) Kasperczyk (Ahne),
5:2 (48.) Schultz,
6:2 (59.) Millar (Hannon)